В сообществах будут публиковаться анонсы событий и отчеты с них, новости для школьных активистов и другая информация. По окончании конкурса школы продолжат вести эти группы, отметили организаторы.
Об особенностях проведения "Своей позиции" в этом году рассказали председатель оргкомитета Мария Дановская, ведущий специалист управления образования и молодежной политики администрации Рязани Артур Аквельянов и пресс-секретарь конкурса Татьяна Игнатова. Специальным гостем стал участник "Своей позиции" 2016 года, студент Рязанского института (филиала) Московского политехнического университета Павел Маевский. Участники узнали, что в этом году конкурс вновь побил собственный рекорд: заявки на участие подали 26 школ. Организаторы подчеркнули, что будут обращать особое внимание на создание эффективных систем самоуправления в школах. Конкурсантам посоветовали быть уверенными в себе, осваивать приемы ораторского искусства и поддерживать членов своих команд.
Конкурс "Своя позиция" продлится два месяца. В течение этого времени участникам предстоит провести различные встречи в своих школах, а также посостязаться в интеллектуальных играх и побеседовать за круглым столом. В числе заявленных событий – квесты, игры, ток-шоу, квартирники и семейные конкурсы. Кроме того, ребята будут снимать видеоролики и вести группы ВКонтакте.
Итоги конкурса "Своя позиция" подведут 6 марта, когда выявят лучшего школьного лидера, команду и систему самоуправления.