22:13 МСК
Четверг
03 / 12 / 2020
308

Острая конкуренция

Федерация выбирает своих руководителей

Выборы нового президента Российской шахматной федерации (РШФ) назначены на 3 февраля 2018 года, сообщается в релизе на официальном сайте организации.

Выборы главы РШФ пройдут на 13-м съезде федерации, дата проведения и повестка которого были утверждены на заседании наблюдательного совета РШФ.

Также на съезде будет утвержден устав федерации в новой редакции, пройдет избрание вице-президентов, почетных президентов, членов наблюдательного совета и ревизионной комиссии РШФ. Все должностные лица будут избираться сроком на четыре года.

Кроме того, в повестку 13-го съезда включен вопрос о кандидате в президенты Международной шахматной федерации (FIDE), которого РШФ будет поддерживать на выборах в 2018 году.

Большое количество выдвинутых кандидатов на предстоящих выборах президента Российской шахматной федерации (РШФ) свидетельствует о желании многих людей продолжать развивать шахматы в стране, заявил РИА «Новости» действующий глава РШФ Андрей Филатов, заявивший о решении баллотироваться на новый срок.

Срок подачи заявлений на пост президента федерации истек в четверг в полночь. Ранее были выдвинуты кандидатуры президента Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсана Илюмжинова, экс-президента РШФ Андрея Селиванова, а также Ивана Старикова, Эдуарда Субоча, Сергея Нестерова и Заурбека Мальсагова.

«Мое позднее заявление об участии в выборах связано с тем, что в различных регионах России проходили конференции, на которых выдвигались кандидатуры, – сказал в телефонном разговоре Филатов. – Приятно, что у нас выдвинуто так много кандидатов. Чем больше будет мнений о том, как нам развивать и популяризировать шахматы, тем прекраснее. Это говорит о том, что мы хорошо работаем и популярность шахмат в стране возрастает. И много людей хотят делать эту работу лучше».

Использованы материалы сайта «Р-Спорт»

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 11 (5521) от 26 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Турнирная хроника
Андрейкин – среди лучших
Читайте в этом номере: