23:45 МСК
Четверг
03 / 12 / 2020
294

Реагенты против песка и соли

В администрации Рязани решили отказаться от традиционного способа обработки дорог в зимнее время

Исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов на оперативном совещании обсудил с руководителями структурных подразделений и подведомственных муниципальных учреждений вопросы благоустройства областного центра.

Сергей Юрьевич сообщил участникам совещания о том, в центре Рязани при обработке дорожного полотна планируется отказаться от песко-соляной смеси.

– По поручению губернатора Николая Любимова уже в следующем зимнем сезоне мы начнем применение специальных реагентов, – отметил Сергей Карабасов. – Уверен, при этом рязанцы смогут оценить разницу в качестве уборки центральных улиц, особенно весной, когда начинает образовываться пыль от песко-соляной смеси.

Лучше это будет или хуже, покажет применение реагентов, но чистка дорог от снега до сухого асфальта – проверенный годами надежный способ приведения автодорог в нормативное состояние. Чего греха таить, порой снегоуборочные машины не вовремя выходят на трассы, особенно ближе к весне, а «сыпучка» на асфальте (рыхлый снег) – провоцирующий ДТП фактор, особенно на загородных трассах. Полноприводных авто это меньше касается, а вот переднеприводные улетают в кюветы даже при невысокой скорости движения, стоит лишь одним колесом заехать на запорошенный снегом асфальт. Так что ответственное отношение к делу со стороны эксплуатирующих дорогу организаций сможет в зимнее время значительно снизить количество автомобильных аварий.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 11 (5521) от 26 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Проверка по-новому
Разработан проект приказа, который обяжет все автошколы согласовывать с Госавтоинспекцией учебные программы и материально-техническую базу
Вячеслав Астафьев
Незавидная стабильность
В результате операции «Нетрезвый водитель» за прошлую пятницу и выходные вновь выявлено больше 30 пьяных за рулем
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: