18:13 МСК
Вторник
21 / 09 / 2021
440

Какие кадры нам нужны?

Современные выпускники российских школ стремятся поступить в такой вуз, диплом которого вызывает уважение у работодателей

Но здесь легко ошибиться, если не знать прогнозов востребованности тех или иных специальностей в обозримом будущем. Огромное число экономистов, финансистов и банковских работников, которые в настоящее время испытывают трудности в трудоустройстве, – лучшее тому подтверждение.

В последнее десятилетие наблюдается дефицит специалистов в технических областях. В грамотных кадрах нуждается туристическая индустрия, гостинично-ресторанный бизнес. Востребованных специалистов по этим направлениям сегодня готовят в Российском экономическом университете имени Г.В. Плеханова.

– Наши выпускники, обучавшиеся по профилю «Машины и аппараты пищевых производств», не испытывают никаких трудностей в трудоустройстве. Их ждут в крупных компаниях с известными именами, в которых они проходят производственную и преддипломную практику. Выпускники занимают должности руководителей отделов, проектировщиков, продакт-менеджеров торгово-промышленых компаний. А выпускники такого профиля, как «Технология и организация ресторанного дела», могут работать на должностях директоров ресторанов, менеджеров предприятий ресторанного бизнеса, – рассказывает доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова В.И. Веселов и добавляет, что их выпускники владеют инновационными технологиями и адаптированы к быстро меняющимся требованиям рынка.

В прошлом году РЭУ имени Г.В. Плеханова отметил 110-летие. Обучение вуз проводит в Москве и 26 филиалах, расположенных в России и за рубежом. Университет занимает одно из ведущих мест в России по трудоустройству и уровню зарплат выпускников.

Инна Васильева

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 11 (5521) от 26 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Перед главными стартами
На чемпионате и первенстве ЦФО по легкой атлетике в закрытых помещениях наши спортсмены завоевали 14 наград
Центральная пресса о Рязани и Рязанской области
Читайте в этом номере: