23:27 МСК
Четверг
03 / 12 / 2020
376

Перед главными стартами

На чемпионате и первенстве ЦФО по легкой атлетике в закрытых помещениях наши спортсмены завоевали 14 наград
В прыжке Григорий Платонов
На снимке: В прыжке Григорий Платонов

Состязания прошли в Смоленске. Спортсмены соревновались в четырех возрастных группах: среди мужчин и женщин (чемпионат), среди молодежи, юниоров и юниорок, юношей и девушек (первенства). За награды состязаний боролось 27 рязанцев.

Наши атлеты стали обладателями трех медалей чемпионата округа: Михаил Колоколенков оформил дубль, став серебряным призером в беге на 800 метров и бронзовым на 1500-метровке, Александр Именин добыл серебро в беге на 3000 метров.

В зачете молодежного первенства ЦФО в активе наших спортсменов два золота, серебро и две бронзы: Дмитрий Ракчеев оформил дубль на стайерских дистанциях (серебро в стипль-чезе на 2000 метров и золото в «гладком» беге на 3000 метров), Никита Катаузов стал автором дубля в спринте (золото на 200-метровке и бронза в беге на 60 метров), Максим Кузнецов добыл бронзу в беге на 1500 метров.

Юниоры завоевали в Смоленске серебро (Мария Кобелева – тройной прыжок) и две бронзы (Владислав Слесарев – бег на 200 метров, Семен Семчишкин – прыжки в длину).

Юноши принесли в рязанскую копилку три награды: золото (Григорий Платонов – прыжки в длину), серебро и бронзу (их обладателем стал Роман Волков, показавший второй результат в тройном прыжке и третий в прыжках в длину).

– Почти половина команды приехала из Смоленска с медалями. Трудно сказать: это мало или много. Бывало и больше, но бывало и меньше. Но награда на этих стартах не так важна, как результат, который определяет степень готовности к главным стартам сезона – чемпионату и первенствам России. Бывает, что и бронза соревнований ЦФО на вес золота. А вот на российских стартах большее значение имеет завоеванная медаль, не важно, с каким результатом. Как-никак, это награда главных соревнований страны, – говорит заместитель директора СДЮСШОР «Юность» Алексей Варнаков.

Российские же старты начинаются уже на этой неделе. В Новочебоксарске 24-26 января пройдут соревнования первенства страны среди юношей и девушек. По мнению специалистов, исходя из результатов, хорошие шансы на награды состязаний в прыжках в длину среди юношей у рязанца Григория Платонова. В Смоленске он победил с результатом 6 метров 89 сантиметров, этой зимой в его активе прыжок на 7 метров 22 сантиметра.

В других возрастных группах результаты, показанные нашими Никитой Катаузовым (молодежь, бег 200 метров – 21,87 секунды), Марией Кобелевой (юниоры, тройной прыжок – 12 метров 30 сантиметров) и Дмитрием Ракчеевым (молодежь, бег 3000 метров), также позволяют рассчитывать на медали.

 Александр Кащеев

Фото автора

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 11 (5521) от 26 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Когда захватывает дух

В Рязанской области стартовал II этап Кубка России и Первенство Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов по полиатлону

Футболистки молодежного состава «Рязани-ВДВ» включены в состав женской юниорской сборной России

Когда захватывает дух
Фильм «Движение вверх» посмотрели и обсудили юные баскетболисты и тренеры
Иван Попов
Какие кадры нам нужны?
Современные выпускники российских школ стремятся поступить в такой вуз, диплом которого вызывает уважение у работодателей
Читайте в этом номере: