22:47 МСК
Четверг
03 / 12 / 2020
369

Ответ придет по почте. Электронной

«Я стал свидетелем того, как в лесополосе под Рязанью устроили несанкционированную свалку – приехал грузовик и вывалил на обочину упаковки с просроченным кормом для животных. Я запомнил номер машины и написал жалобу в природоохранную прокуратуру. Жалобу отправил по электронной почте. Как мне придет ответ – по электронной почте или через Почту России?

 

Григорий Г., г. Рязань»

 

Старший помощник Рязанского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрий Куприн пояснил, что 27 ноября 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 355-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В соответствии с ним ответ на электронное обращение вместе с уведомлением о его переадресации направляется только по адресу электронной почты. Заявитель вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме и не отправлять их дополнительно в письменном виде, как это было предусмотрено ранее. Кроме того, ответ может быть размещен с соблюдением требований законодательства на официальном сайте ведомства.

В случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение. В случае, если обращение направлено на рассмотрение в ведомство, компетентное дать ответ, гражданину в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается электронный адрес официального сайта, на котором размещен ответ на вопрос.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 11 (5521) от 26 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Исторический контекст
По мере того, как события отдаляются, они видятся иначе
Ирина Сизова
Особенности зимней рыбалки
Безопасный лед имеет зеленоватый оттенок и толщину не менее 7 сантиметров
Читайте в этом номере: