01:57 МСК
Суббота
16 / 08 / 2025
3299

Исключительно натуральные ингридиенты

ОАО «Новомичуринский хлебозавод» обходится без химии в своих продуктах

Завод поставляет свою продукцию в 19 регионов страны. Только внедрение новейших технологий позволяет создавать продукцию, которой можно успешно торговать. Благодаря модернизации российские продавцы и производители могут не только значительно увеличить свою прибыль, но и не бояться сильнейшей конкуренции с импортными товарами.

– В последние месяцы мы увеличили вложения в модернизацию производства, – рассказывает старший менеджер завода Виталий Калинин. – Купили вторую сахарную линию, она в два раза производительнее той, что у нас уже установлена. Расширили производство в сухарном цехе за счет приобретения нескольких хлеборезок. Ну и, конечно, купили новые упаковочные машины – без их работы рынок не завоюешь.

Благодаря небольшой, но очень «умной» итальянской машине, установленной на Новомичуринском хлебозаводе, вся Рязанская область может лакомиться печеньем с кокосовой стружкой, печеньями с различными начинками. Впрочем, покупает завод и оборудование отечественного производства. Алтайский завод сельхозмашиностроения чуть ли не во всех СМИ страны с гордостью поведал, что его мельницу «МУКОМОЛ-1000» по переработке тонны пшеницы в час приобрел именно Новомичуринский хлебозавод – один из самых добросовестных партнеров.

Акционировалось предприятие в 1993 году – через десять лет после открытия. Завод выпускал всего два-три вида товаров. И сложилась уникальная ситуация: в самые сложные для страны времена предприятие, став частным, получило импульс для развития. За 18 последних лет построены собственными силами и введены в эксплуатацию 15 магазинов, цех производства сахарного печенья, макаронный и сухарный цехи, а также цехи производства сдобного печенья и сахара-рафинада. В ассортименте выпускаемой продукции – более 200 наименований.

Производственно-техническая лаборатория оснащена приборами и оборудованием, с помощью которых осуществляется жесткий контроль за качеством.

Кондитерское, хлебобулочное производство для нас – основное, – добавляет Виталий Калинин. – Здесь мы принципиально не добавляем в свою продукцию химию. Натуральная продукция, конечно, чуть дороже той, где применяются стабилизаторы и разные «улучшатели», однако рынок сбыта нам удается найти. Иначе такого мощного развития у нас бы не получилось.

Успех завода – во многом заслуга его бессменного генерального директора Василия Калинина, опытных специалистов, квалифицированных рабочих. Завод развивается, и его социальное значение в Новомичуринске возрастает. Сейчас на заводе трудятся более 300 человек.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 93 (3896) от 26 мая 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
26 мая – День российского предпринимательства
Уважаемые предприниматели!
Быть в «Образе»
Сделать людей модными, красивыми, неповторимыми, уверенными в себе – с таким намерением создавала салон-ателье «Образ» Наталья Чиркова
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: