23:21 МСК
Четверг
03 / 12 / 2020
581

Сохраняя традиции

Стартовал 46-й «Звездный поход»
Автор фото: Димитрий Соколов | Сохраняя традиции
Фото: Димитрий Соколов.

Мороз и солнце… все на старте! Играет музыка, щелкают затворы камер, развеваются флаги 15 студенческих «Звездных» отрядов.

Добровольцы готовы вновь отправиться в путь по местам боевой и трудовой славы области. В районах они будут помогать ветеранам, многодетным и малообеспеченным семьям, проведут для жителей культурные и спортивные праздники, пообщаются со школьниками. Например, «Звездный» отряд факультета электроники РГРТУ отправится в Сапожковский район и побывает, в частности, в комплексном центре социального обслуживания населения.

В этом году «Звездный поход» посвящен вековому юбилею Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодежи. Добровольцы встретятся с ветеранами движения, расскажут детям об истории и значении ВЛКСМ, а также соберут экспонаты для выставки. Сохранять память и помогать людям – важнейшие задачи «Звездных отрядов». Об этом хорошо знает ветеран движения Владимир Медведев.

– Я участвовал во втором, третьем, четвертом и пятом «Звездных походах», – вспоминает Владимир Александрович. – Нас всюду ждали и так тепло встречали! Мы записывали воспоминания ветеранов Великой Отечественной войны, ремонтировали технику, устраивали концерты… Я был артистом студенческого театра эстрадных миниатюр. Со многими «звездниками» общаюсь до сих пор. Эти походы были хорошей закалкой и подарили нам друзей на всю жизнь.

Традиционный митинг-старт проходит у памятника Герою Советского Союза, Национальному Герою Италии Ф. Полетаеву. Студентов вузов приветствует заместитель министра образования и молодежной политики Павел Симаков. После того, как 46-й «Звездный поход» объявляется открытым, участники возлагают к памятнику Полетаеву гирлянду и цветы.

И теперь около 300 студентов разъедутся по 14 районам. Впереди у них масса дел, в том числе лыжный поход на 120 км по одному из участков линии фронта Великой Отечественной войны. Акцию «Линия жизни» организовала региональная общественная организация «Союз патриотов Рязанской области» в память о 500 рязанских лыжниках, участвовавших в обороне Москвы в 1941 г. А члены «Детского Звездного» отправятся к ровесникам – в Мосоловскую, Архангельскую и Чапаевскую школы-интернаты. Юные добровольцы побеседуют с детьми о здоровом образе жизни и памятных исторических датах. Удачи, «звездники», и пусть благодаря вашей работе в мире станет немного больше добра и счастья!

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 11 (5521) от 26 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Отсчет пошел
Татьянин день дал старт празднованию юбилея Рязанского медуниверситета
Валентина Севостьянова
Динамика положительная
Читайте в этом номере: