15:26 МСК
Понедельник
15 / 07 / 2024
904

В Рязанской области утвердили перечень самых востребованных и перспективных профессий и специальностей, требующих среднего профессионального образования

Автор фото: Марина Шерфединова | В Рязанской области утвердили перечень самых востребованных и перспективных профессий и специальностей, требующих среднего профессионального образования
Фото: Марина Шерфединова.

Министерством труда и социальной защиты населения области совместно с министерством образования и молодежной политики региона разработан Приказ «Об утверждении перечня наиболее востребованных на рынке труда Рязанской области новых и перспективных профессий и специальностей, требующих среднего профессионального образования, на 2018 год» (ТОП - Регион). В его основе лежит Приказ Минтруда России о 50 наиболее востребованных профессиях, а также результаты прогнозных оценок рынка труда Рязанской области на 2018-2024 годы.

В списке самых востребованных специальности сфер АПК, образования, медицины, сферы торговли и услуг, строительной отрасли и промышленности, а также информации и связи. Согласно документу, регион наиболее сильно нуждается в квалифицированных ветеринарах, трактористах, швеях и поварах,механиках, программистах, медсестрах, воспитателях. Есть в списке и довольно редкие специальности, к примеру, мастер леса, специалист по гостеприимству, мобильный робототехник, тестовод. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Как утверждают в региональном министерстве труда и социальной защиты населения, документ будет использоваться для подготовки кадров в областной системе среднего профессионального образования.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 27 января 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

В Рязанской области проверили информацию о том, что ученик одной из школ-интернатов обнаружил в пище гусеницу

Органы управления МЧС и все реагирующие подразделения Рязанской области подготовлены к весеннему половодью

Специалисты минздрава Рязанской области проверят информацию о несвоевременной госпитализации женщины, умершей в ОКБ