В общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина состоялось заседание руководства Рязанского регионального отделения «ЕР» и представителей общественных организаций. Тема встречи – обсуждение проекта декларации Общероссийского народного фронта.
В настоящее время 13 общественных организаций, действующих в Рязанской области, подали заявления о вступлении в региональный Координационный совет. Среди них: «Всероссийское педагогическое собрание», «Деловая Россия», «Союз крестьян», «Союз пенсионеров России», «Союз женщин России», «Союз ветеранов Афганистана», «Боевое братство» и другие.
Надо отметить, что большая часть из представленных структур является региональными отделениями общероссийских организаций, которые имеют долгосрочные соглашения о сотрудничестве с ЦИК «Единой России». Таковых сегодня насчитывается около сотни, и все они, как уверяет высшее руководство «ЕР», готовы стать активом Общероссийского народного фронта.
Впрочем, создать численный перевес – не самоцель. Как заявил на встрече секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Аркадий Фомин: «Главное – это то, что мы вместе. Что Общероссийский фронт создан». Его дальнейшую работу на территории Рязанской области будет определять региональный Координационный совет, который фактически можно считать сформированным.
Аркадий Фомин призвал участников встречи и потенциальных сторонников инициативы Владимира Путина приступить к обсуждению декларации народного фронта и внести свои предложения до 14 июня. На эту дату намечено очередное заседание Координационного совета, на котором рассмотрят все поступившие предложения и примут декларацию от Рязанской области. После этого ее отправят в Москву.
Следующий шаг в работе Координационного совета ОНФ – разработать программу развития России. Как подчеркнул Аркадий Фомин, в Москве соберутся эксперты, которые, несомненно, предложат интересные идеи федерального масштаба. Но крайне важно максимально насытить региональную часть этого документа, то есть выработать на уровне Рязанской области локальные предложения, которые учтут реальную ситуацию, реальную региональную специфику.
В этой связи Аркадий Фомин обратился к общественным организациям с предложением активнее включаться в обсуждение, предлагать практические пути решения актуальных проблем. Все инициативы будут рассмотрены и включены в программу развития Рязанской области. Ее основу, скорее всего, составят несколько уже существующих, проработанных документов. Один из них – «Стратегия социально-экономического развития Рязанской области», с которой ранее выступил Губернатор Олег Ковалев.