Обмен мнениями состоялся на диалоговой площадке «Кванториума». Сотрудники технопарка, подчеркнув, с каким желанием более тысячи рязанских школьников пришли в это учреждение дополнительного образования, чтобы заниматься техническим, научным творчеством, признали огромную роль в этом деле наставников из числа студентов, преподавателей и ученых рязанских вузов. Формы работы с детьми могут быть разные, от семинаров до выставок, также важна помощь в подготовке заявок на гранты.
Руководители вузов, сознавая, какое значение может иметь «Кванториум» для формирования нового поколения научного сообщества Рязанской области и что совместный труд с технопарком необходим, увидели в этом и свою собственную выгоду: будет где организовать студенческую учебную практику, с чем нередко возникают проблемы.
На встрече присутствовали и обучающиеся, которых здесь называют «кванторианцами». Вопросы уважаемым гостям они задавать не решились, но когда их спросили, нравится ли заниматься в технопарке, искренно воскликнули: «Очень», чем порадовали гостей.
Встреча завершилась подписанием договоров о совместной деятельности «Кванториума» с ведущими высшими учебными заведениями региона – Рязанским радиотехническим университетом, Рязанским университетом имени С.А. Есенина, Рязанским медицинским университетом имени академика И.П. Павлова…
Корреспондент газеты спросил: «Почему в этом ряду отсутствует Рязанский агротехнологический университет имени П.А. Костычева?» На что руководство технопарка ответило: «Мы обязательно обратимся к нему – по мере роста наших возможностей. Все еще впереди».