17:51 МСК
Четверг
23 / 01 / 2025
993

Алмазный фонд воспоминаний

В Муниципальном культурном центре прошел юбилейный концерт, посвященный 80-летию Владимира Высоцкого

В зале не было свободных мест. Пришли послушать песни Высоцкого и о Высоцком молодежь и пожилые люди, родители с детьми, священнослужители. Зрители увидели документальные кадры выступлений певца и актера, услышали его стихи и песни. В юбилейном концерте Высоцкий рассказывал сам о себе, о своем времени и друзьях в кадрах документальной хроники. В концерте приняли участие известные рязанские исполнители, спортивно-танцевальный клуб «Дебют» под руководством Сергея Хомячкова, чтецы «Творческой мастерской». Художественный руководитель проекта Любовь Синицына подготовила более десяти подобных вечеров, каждый раз по-новому раскрывая личность и творчество поэта. По мнению зрительницы Н. Заболотской, все прозвучало необыкновенно свежо. Глубокие, непередаваемые эмоции испытала на вечере другая зрительница – М. Горбунова. Слова благодарности в адрес организаторов и участников вечера высказал хирург, профессор медуниверситета В.Г. Аристархов:

– Спасибо за прекрасный вечер, который прошел на одном дыхании, за профессионализм руководителя и выступающих.

Два с половиной часа концерта действительно прошли на одном дыхании. Ведь в зале и на сцене собрались люди, которым близко творчество поэта. Не случайно юбилейный концерт назывался «Алмазный фонд воспоминаний мы о Высоцком бережем».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 17 (5527) от 07 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязань стала первым городом, где в этом году реализуется проект «Посольство мастерства»

Юная рязанка приняла участие в творческой смене образовательного центра «Сириус» в Сочи

Рязанцев приглашают на «Литературные пятницы Полонского»

Бегу за Россию
Светлана Максимова
Нателла Тоидзе: «Не надо превращать работу в труд»
Московская художница рассказывает о подходе к большим форматам, «репинской палитре», моде в искусстве и о работе на рязанской земле
Татьяна Клемешева
Читайте в этом номере: