В соответствии с решением суда мужчина был обязан уплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка ежемесячно в размере 3 тысяч рублей вплоть до его совершеннолетия. Добровольно платить мужчина не захотел, и исполнительный документ поступил в отдел судебных приставов по Скопинскому и Милославскому районам, сообщает сайт УФССП России по области.
Пристав установил, что расчетных счетов, а также имущества, подлежащего аресту, за должником не зарегистрировано. Мужчину, который оказался безработным, судебный пристав-исполнитель неоднократно направлял в районный центр занятости. Но должник не считал нужным трудоустраиваться лишь для того, чтобы платить алименты. Сумма задолженности у него приблизилась к 200 тысячам рублей.
Судебный пристав-исполнитель составил в отношении должника протокол об административном правонарушении за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетнего ребенка в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства. Протокол был направлен на рассмотрение мировому судье.
Постановлением мирового судьи должник признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 110 часов.