В нем приняли участие глава администрации Виталий Артемов и его заместитель Андрей Савичев. Опытом работы по организации сбора и вывоза ТБО и крупногабаритного груза поделились представители ТОСов.
Так, председатель территориального общественного самоуправления п. Южный Сергей Федотов рассказал, что в микрорайоне успешно практикуется система вывоза бытовых отходов по заявкам. Председатель ТОС п.Борки Александр Самойленко объяснил, почему такая практика не подходит для этой части города. Дело в том, что застройка поселка практически не имеет четкого планирования – удобнее было оборудовать контейнерные площадки. Но и это полностью не решает проблем сбора мусора, особенно в межсезонье, когда в частном секторе проводятся работы на приусадебных участках. Мусора много – контейнеров мало.
Судя по высказываниям представителей ТОС города, жителей также беспокоит замусоривание берегов прудов и небольших озер.
По словам А.П. Самойленко, из всех водных объектов микрорайона мусор собирается и вывозится только с большого Борковского карьера. Каждые полгода к такой работе приходится приобщать учащихся школы №29, студентов Академии права и управления и жителей поселка. Весной этого года общими усилиями было собрано более 300 мешков мусора. К сожалению, большой пруд в районе строительства моста Северной окружной дороги постепенно превращается в свалку.
О проблемах с водным объектом в деревне Соколовке рассказала представительница ТОС этого микрорайона. По ее словам, пруд в деревне хотят засыпать, хотя в районе, где частный сектор преобладает, должны быть противопожарные пруды.
Виталий Артемов обещал не оставлять без внимания водные объекты города. Помимо этого, он считает необходимым ежемесячно собирать активистов ТОСов города для совещания по всем волнующим их вопросам с приглашением представителей земельного комитета.