Специалисты областного центра развития туризма пригласили на бизнес-завтрак ведущих рестораторов Рязани.
На встрече за чашкой кофе речь шла о том, как сделать меню для туристов ориентированным на местную кухню. Участники бизнес-завтрака поделились друг с другом своими идеями организации питания гостей с включением в него рязанского компонента, рассказали, какие традиционные блюда готовят в их заведениях. Прозвучало предложение на объектах туристской инфраструктуры (в гостиницах, музеях и т.д.) распространять информацию о том, где и какое рязанское угощение они могут отведать.
– Наши встречи с представителями ресторанного и гостиничного бизнеса нацелены на то, чтобы в условиях борьбы регионов за туриста сделать региональный турпродукт более интересным, качественным и наполненным. С ресторанным бизнесом мы обсуждаем наличие гастрономического компонента в региональном турпродукте, – пояснила директор областного центра развития туризма Оксана Кутукова.
По словам участника встречи, коммерческого директора гостиничного комплекса «Старый город» Геннадия Герасимова, в меню их ресторана уже есть местные блюда, и это всегда вызывает интерес со стороны туристов.
Сейчас в Рязанской области идет разработка локального бренда «Рязань гостеприимная» и региональных стандартов гостеприимства. Встреча с рестораторами – часть этой большой работы. Серия бизнес-завтраков с представителями туристической сферы региона продолжится до конца следующей недели. Подобные встречи проходят в рамках исполнения поручений губернатора Николая Любимова по развитию въездного туризма в Рязанской области.