Об этом они вели разговор в Доме общественных организаций. Собрание было посвящено итогам работы Рязанской областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов в 2017 году.
О том, что было сделано за минувший год, рассказал председатель совета ветеранской организации Николай Никифорович Ткач. Ветераны в течение года активно проводили различные акции и праздники, выступали в школах, выстраивали отношения с другими общественными организациями. По словам Николая Никифоровича, у ветеранов сегодня три союзника – правительство Рязанской области, региональное отделение ДОСААФ и казаки. Все они настроены на развитие отношений, на помощь и поддержку тех, кто в ней нуждается.
На встречу ветераны пригласили министра труда и социальной защиты области Валерия Емеца. Валерий Сергеевич признался, что до приезда в Рязань работал директором Союза городов воинской славы. Их 45 в стране, поэтому поработать пришлось немало, и опытом он охотно поделится.
Министр рассказал на собрании ветеранам о принятой губернатором и правительством Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года.
– Основные механизмы реализации Стратегии – государственные и муниципальные программы, инвестиционные и инфраструктурные проекты, генеральные планы развития муниципальных территорий, – говорит Валерий Емец. – Основные задачи, которые ставит перед собой губернатор и правительство, – это сбережение человеческого капитала, улучшение демографической ситуации и увеличение инвестиций, которые дадут возможность жителям области реализовать все свои устремления.
Ветераны выразили желание принять посильное участие в реализации Стратегии. Николай Никифорович Ткач отметил, что советы ветеранов есть во всех районах области, их члены активно участвуют в жизни муниципальных образований, военно-патриотическом и нравственном воспитании молодежи, акциях, направленных на пропаганду здорового образа жизни среди населения, сохранение историко-культурного наследия Рязанской области. Особое внимание уделяется укреплению взаимодействия с органами власти в решении социальных проблем людей старшего поколения.