12:49 МСК
Пятница
22 / 10 / 2021
512

Не стареют душой

Рязанские ветераны примут посильное участие в реализации Стратегии социально-экономического развития области
Автор фото: Вячеслав Астафьев | Не стареют душой
Фото автора.

Об этом они вели разговор в Доме общественных организаций. Собрание было посвящено итогам работы Рязанской областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов в 2017 году.

О том, что было сделано за минувший год, рассказал председатель совета ветеранской организации Николай Никифорович Ткач. Ветераны в течение года активно проводили различные акции и праздники, выступали в школах, выстраивали отношения с другими общественными организациями. По словам Николая Никифоровича, у ветеранов сегодня три союзника – правительство Рязанской области, региональное отделение ДОСААФ и казаки. Все они настроены на развитие отношений, на помощь и поддержку тех, кто в ней нуждается.

На встречу ветераны пригласили министра труда и социальной защиты области Валерия Емеца. Валерий Сергеевич признался, что до приезда в Рязань работал директором Союза городов воинской славы. Их 45 в стране, поэтому поработать пришлось немало, и опытом он охотно поделится.

Министр рассказал на собрании ветеранам о принятой губернатором и правительством Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года.

– Основные механизмы реализации Стратегии – государственные и муниципальные программы, инвестиционные и инфраструктурные проекты, генеральные планы развития муниципальных территорий, – говорит Валерий Емец. – Основные задачи, которые ставит перед собой губернатор и правительство, – это сбережение человеческого капитала, улучшение демографической ситуации и увеличение инвестиций, которые дадут возможность жителям области реализовать все свои устремления.

Ветераны выразили желание принять посильное участие в реализации Стратегии. Николай Никифорович Ткач отметил, что советы ветеранов есть во всех районах области, их члены активно участвуют в жизни муниципальных образований, военно-патриотическом и нравственном воспитании молодежи, акциях, направленных на пропаганду здорового образа жизни среди населения, сохранение историко-культурного наследия Рязанской области. Особое внимание уделяется укреплению взаимодействия с органами власти в решении социальных проблем людей старшего поколения.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 23 (5533) от 16 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Интернациональный долг выполнили
В Рязани отметили 29-ю годовщину со дня окончания вывода советских войск из Афганистана
Вячеслав Астафьев
Полет по снежному насту
И мастера, и новички, стартовавшие на «Лыжне России-2018», получили истинное удовольствие
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: