01:05 МСК
Среда
01 / 12 / 2021
698

С керлингом и частушками

предлагают встречать весну в Рязанской области
Автор фото: Дмитрий Осинин | С керлингом и частушками
Фото: Дмитрий Осинин.

Всю масленичную неделю горожане и селяне провожают зиму веселыми играми, походами в гости и, конечно, поеданием блинов и других угощений. А для самых активных и любознательных организуют развлечения культурные центры в районах. Давайте узнаем, где можно интересно и с пользой подвести итог «Масленичной неделе»!

В Рыбновском районе

Константиново зовет праздновать с песнями и стихами. До 17 февраля музей-заповедник будет принимать экскурсионные группы, а 18 февраля все желающие смогут принять участие в уличном гулянье «Масленица в Константинове». Катание на санях, крестьянские зимние забавы, игры и угощения – праздник обещает быть раздольным. Одевайтесь теплее – и на просторы! Начало торжества в 11.00.

А в доме-музее братьев Пироговых в селе Новоселки вас ждет тематическая выставка «Масленичные традиции и обычаи». Те, кто приедет познакомиться с ней 18 февраля, попадет на уличную игровую программу с сож­жением чучела.

В Кораблинском районе

Любите и знаете частушки? Не пропускайте фольклорный праздник «Широкая Масленица» в музее-заповеднике «Усадьба С.Н. Худекова» в с. Ерлино. Соревноваться за звание самых голосистых и веселых будут местные самодеятельные артисты, школьники и другие гости. Прислушайтесь к исполнителям: наверняка их знание народных песен и самобытный юмор вас удивят! Также в программе ярмарка сувениров, молодецкие забавы и чаепитие с блинами и сборами из местных трав. Праздник пройдет 16 февраля, начало в 12.00.

В Шацком районе

В городском Историко-культурном центре провожать зиму будут все выходные. 17 февраля пройдет познавательная программа «Блинок – солнышкин сынок», а 18 февраля – праздник «Шацкая Масленица зовет гостей из всех волостей». Помимо традиционных забав, предложат, например, на скорость набить подушку снегом – чья окажется тяжелее? А для детей организуют «Шацкий керлинг», где команды будут гонять клюшками кусочки льда синего и красного цвета. Такая вот зимняя Олимпиада в сельском стиле!

А также в других районах:

• п. г. т. Шилово: народный праздник «Едет Маслена по льду, везет блинцы на меду». До 17 февраля;

• г. Рыбное: детская интерактивная программа «Широкая Масленица». До 18 февраля;

• р. п. Сапожок: развлекательная программа «Сударыня Масленица». 17 февраля в 11.00;

• п. г. т. Сараи: фольклорный праздник «Масленица идет, блины да мед несет». 17 февраля;

• г. Скопин: праздник «Широкая Масленица».18 февраля в 13.30.

С весной, земляки! Пусть масленичное настроение не покидает вас еще долго.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 23 (5533) от 16 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцы собрали более 1600 изданий в дар сельским библиотекам

Юным рязанцам показали «Чудеса обыкновенные»

В Рязани пациентам Мальшинской богадельни подарили книги и хорошее настроение

Как прекрасен книжный мир!
Ищу маму
Читайте в этом номере: