13:45 МСК
Пятница
22 / 10 / 2021
687

Блестящий элемент

Финалисты рязанского «Свободного микрофона» представили дебютный альбом
Фото Алексея Бусарова
Фото Алексея Бусарова

В кафе-клубе «Старый парк» с авторской программой выступили рязанцы Сергей Сафроний (вокал) и Вячеслав Грибанов (электроакустика).

В конце 2016 года, на конкурсе-фестивале «Свободный микрофон», артисты стали героями стремительной метаморфозы: неизвестный ранее дуэт получил приз зрительских симпатий, оказался в верных фаворитах по мнению жюри и зала. С тех пор шла работа над альбомом – ребята с добродушным юмором назвали его «Грибоний-130»: новый элемент в алхимии музыкальных пристрастий. Записали альбом в студии «Ноги Мира Records»; в день презентации в «Старом парке» яблоку было негде упасть, не хватало сидячих мест...

В этом тандеме гитарист пишет и музыку, и тексты, демонстрирует выверенную долгим творческим стажем технику игры. Вокалист выступал со студенческим ансамблем, а последние 8 лет поет в хоре Николо-Ямского храма. Характерная манера исполнения создает задушевное и величественное звучание и на эстраде – уже в формате рок- и фолк-композиций. Этим композициям добавили объема записанные «минусом» партии басов и ударных. Дуэт (и далее трио – его дополнила скрипачка и вокалистка Алина Конова) представил публике песни и о скандинавской Фрейе, и о новой Маргарите, и о человеке-маргинале, и о «типичной» Америке в серпантине кино-клише, и о горных дорогах. И о заветных чувствах, конечно, тоже. И кажется, это свежее многообразие гармоний и тем еще не раз вызовет счастливый блеск в глазах слушателей, горячие аплодисменты в зале – как и в прошедший воскресный вечер.

Ольга Маслова

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 23 (5533) от 16 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

С работой рязанских медиков ознакомились коллеги из Ирана

В рязанской Академии ФСИН проходят комплексные учения «Итог-2018»

По поручению губернатора Рязанской области Николая Любимова библиотека Мосоловской школы пополнится 200 новыми книгами

К вам – соцработник!
Уход за пожилыми людьми требует определенных знаний, чуткости, деликатности и душевного тепла
Ольга Драган
Меняем жизнь к лучшему
(Пошаговая инструкция)
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: