02:39 МСК
Суббота
26 / 09 / 2020
301

В Рязанской области действуют противоэпидемические меры по стабилизации заболеваемости ОРВИ

С целью снижения интенсивности распространения заболеваемости в организациях и на объектах Рязани введены ограничительные мероприятия, в том числе в образовательных, спортивных и досуговых учреждениях.

Организована работа по информированию населения о профилактике. Соответствующие «памятки» распространяются в торговых центрах, учреждениях социальной и коммунальной сферы, городском транспорте.

В медорганизациях усилен противоэпидемический режим. Увеличены часы работы поликлиник, организовано амбулаторно-поликлиническое обслуживание больных на дому, разделены потоки соматических больных и пациентов с симптомами ОРВИ, ограничен допуск посетителей в стационары.

В больницах региона предусмотрены дополнительные места для госпитализации больных, обеспечен запас необходимых медикаментов.

По информации регионального министерства здравоохранения, инкубационный период заболевания длится от одного до семи дней. За медицинской помощью следует обращаться в первый день. Только в этом случае будет правильно установлен диагноз и назначено адекватное лечение, что позволит избежать осложнений.

Источник: сайт правительства Рязанской области

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 19 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцев приглашают на оздоровительные катания

Хирурги рязанского областного перинатального центра могут одновременно лечить больше двух заболеваний брюшной полости

В прошлом году лечение в отделении детской онкологии/гематологии рязанской областной детской клинической больницы им. Н.В. Дмитриевой прошли 57 юных пациентов