14:23 МСК
Вторник
22 / 09 / 2020
293

Весело проводили зиму

Более 25 тысяч рязанцев побывали на празднике «Душа моя, Масленица!»
Автор фото: Дмитрий Осинин | Весело проводили зиму
Фото: Дмитрий Осинин.

Представители муниципальных районов области угощали горожан блинами и похлебками по особым рецептам. На главной сцене для зрителей выступил ВИА «Синяя птица». А традиционное сжигание чучела Масленицы сопровождалось настоящим пиротехническим шоу.

В этом году в народных гуляньях принимали участие делегации из всех районов области. Пришли на празднование Масленицы и губернатор Николай Любимов, а также и.о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов, министр культуры и туризма Виталий Попов.

– Сегодня мы провожаем зиму, и пусть у нас в душе всегда будет по-весеннему тепло и всегда будет хорошее настроение, – пожелал рязанцам Николай Любимов.

С приветственным словом к горожанам обратился Роман Ганишин, председатель правления Прио-Внешторгбанка – традиционного спонсора праздника.

В «обжорных рядах» можно было попробовать блины и другие кушания. Каждый район старался угощать по-особенному, например, Спасский район приготовил похлебку с белыми грибами, собранными в Брыкином Бору.

Для горожан были организованы игры, конкурсы, молодецкие потешки.

– Мы приехали в Рязань народ повеселить, по-плясать, удаль молодецкую показать, – рассказал представитель Рыбновского района. – Мы предлагаем потягать гири 16 и 24 кг. Многие уже попробовали, 24-килограммовую гирю поднимали двумя руками 60 раз.

Вечером открылся главный аттракцион праздника – «Столб», около десяти человек смогли забраться на самый верх и получили в подарок бытовую технику от одного из спонсоров праздника.

В течение праздника на сцене выступали творческие коллективы, среди которых – Рязанский государственный академический русский народный хор им. Е.Г. Попова. Зрителей порадовал своими хитами ВИА «Синяя птица». А когда уже стемнело, ритуал сожжения Масленицы сопровождался пиротехническим шоу.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 24 (5534) от 20 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Молодые голоса
Ирина Сизова
Мишуткины именины
Бурый медвежонок – подопечный коллектива национального парка «Мещера» – отпраздновал первый в его жизни день рождения
Читайте в этом номере: