14:25 МСК
Вторник
22 / 09 / 2020
229

На страже детства

Стоят члены комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав

В администрации Рязани чествовали тех, кто работает в комиссиях ПДН. Торжество было приурочено к 100-летию службы. Собравшихся поздравили заместитель главы администрации города Светлана Сорокина и депутат гордумы Наталья Шарапина.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав – единственный институт, который существует на протяжении такого длительного времени. «Сегодня члены комиссий ПДН опираются на опыт своих предшественников. На первое место вышли профилактика неблагополучия, помощь семьям, – отметила Наталья Шарапина. – Многие дети благодаря вам идут по правильному пути. Вы защищаете права семей и детей». Наталья Шарапина вручила памятные подарки от председателя городской Думы.

«В Рязани сделано все, чтобы осуществлять профилактику безнадзорности и неблагополучия. Особая роль в этом принадлежит комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав. В них вошли самые ответственные специалисты. Вы находите к каждому ребенку индивидуальный подход. Благодарю всех вас за плодотворный труд», – сказала Елена Сорокина, вручая почетные грамоты главы администрации города.

Напомним, что сегодня в регионе работают 34 комиссии ПДН. В них трудятся педагоги, юристы, врачи, работники культуры, соцзащиты, представители администраций и органов внутренних дел. Благодаря их слаженной работе, число преступлений несовершеннолетних снизилось на 65 процентов, а количество детей и подростков, стоящих на учете, – на 50 процентов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 24 (5534) от 20 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Всякому овощу свое время
Чем детский сад может быть полезен для взрослых
Татьяна Банникова
Школьный мониторинг
В Рязани специалисты отрасли обсудили вопросы совершенствования контроля и надзора в образовании
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: