10:56 МСК
Суббота
15 / 08 / 2020
461

Одиннадцать лет в единстве

Группа компаний уверенно удерживает свои позиции на строительном рынке региона

Более 35 процентов жилья, введенного в эксплуатацию в Рязани, приходится именно на группу компаний «ЕДИНСТВО». Масштаб застройки огромен. Только в первом полугодии прошлого года было сдано в эксплуатацию порядка 120 000 кв. м жилья

О работе коллектива группы компаний «ЕДИНСТВО» рассказывает генеральный директор Антон Воробьев.

Р.В. – Антон Сергеевич, одна из самых обсуждаемых тем на рынке недвижимости – отмена долевого строительства. На ваш взгляд, что произойдет, когда масштабные изменения вступят в силу?

А.В. – Насколько я знаю, решение об отказе от долевого строительства готовилось достаточно давно. Все решилось в этом году. Президент России Владимир Путин поручил профильным министерствам проработать вопрос плавного перехода к механизму проектного финансирования. В Минстрое уже представили «дорожную карту» по данному проекту.

Такие меры связаны с тем, что в ряде случаев дольщики столкнулись с нечистоплотными компаниями, оставшись и без денег, и без квартир. Глава государства дал срок на подготовку соответствующих документов до 1 июля 2018 года. Сегодня законопроект уже готов. Это означает, что, по всей видимости, скоро рынок жилья почувствует на себе новые реалии.

Р.В. – Как, на ваш взгляд, нововведения скажутся на потребителях?

А.В. – По разным оценкам, стоимость квадратного метра может вырасти на 30 – 40 процентов. Здесь сыграет свою роль процентная ставка банка. Кроме того, при такой схеме финансирования практически неизбежно сокращение предложения, в том числе и за счет сокращения небольших компаний, которые не смогут приспособиться к новым условиям. Это всегда влечет за собой рост цены как на новостройки, так и на вторичное жилье.

На сегодняшний день рынок недвижимости достаточно активен. Жилье часто рассматривается как некая тихая гавань для инвестиций на фоне нестабильности финансовых институтов. И учитывая перспективы, есть смысл покупать квартиру именно сейчас, до повышения цен. Это связано не только с ожидаемым изменением законодательства. С одной стороны, строительным компаниям потребуется накопить определенные средства, чтобы компенсировать потери, с другой – сказывается общая ситуация в экономике.

Р.В. – Антон Сергеевич, компания в 2017 году отметила 11 лет со дня основания. С какими результатами коллектив встретил эту дату?

А.В. – Я приведу лишь несколько примеров. Группа компаний «ЕДИНСТВО» входит в топ крупнейших компаний России по объему жилищного строительства. Сегодня одновременно мы возводим почти два десятка многоквартирных домов практически во всех районах Рязани, это более 500 тыс. кв. метров жилья. На сегодняшний день в продаже находятся около 3500 квартир. За эти годы рязанцы приобрели в наших домах около 12 тысяч квартир. Это значит, что как минимум более 30 тысяч горожан позволили нам улучшить их жилищные условия.

«ЕДИНСТВО» всегда выдерживает сроки строительства и данные обязательства. Правда и то, что наши квартиры – это 40 процентов всего рынка жилья Рязани. Мы строим быстро и качественно – это главное отличие нашей компании. Цены на жилье доступные. Будем стремиться к тому, чтобы квартиры от «ЕДИНСТВА» были с первых дней удобны для проживания: отремонтированы, наполнены необходимой мебелью и бытовой техникой. В Рязани пока спрос на такие квартиры невысок, но думаю, что в будущем новоселы оценят старания и заботу строителей.

Р.В. – Компания «ЕДИНСТВО» с первых дней нового года показывает в работе высокие результаты.

А.В. – Да, это так. Время требует постоянно наращивать темпы и двигаться вперед. Уже сдано 120 тысяч квадратных метров и планируется довести эту цифру до 130 тысяч. Это значит, что примерно две с половиной тысячи семей уже обрели свой дом. Причем все дома мы ввели точно в срок, а некоторые даже раньше заявленного.

Сейчас ведется работа в жилых комплексах «Современник», «Видный», «Скобелев» и «Чапаев». Мы всегда были приверженцами комплексного подхода к освоению территории, поэтому позиционируем многие свои жилые комплексы как кварталы. В целом мы планируем довести предложение до 4 тысяч квартир единовременно. При этом нам удается поддерживать на жилье приемлемые цены. С этой целью мы активно работаем со «Сбербанком». По итогам 2017 года компания стала платиновым партнером этого кредитного учреждения, совершив больше всего сделок. Было заключено более 100 ипотечных кредитных договоров в месяц. Еще одно достижение – мы получили аккредитацию по военной ипотеке с нуля.

Р.В. – С января этого года группа компаний «ЕДИНСТВО» запустила масштабную акцию для своих клиентов. Расскажите о ней подробнее.

А.В. – Это акция «Выигрывайте все»*. Главный приз – квартира в одном из жилых комплексов, построенных строителями группы компаний «ЕДИНСТВО». Чтобы побороться за главный и другие ценные призы (сертификат на путешествие, смартфон, бытовая техника и т.д.), необходимо будет совершить покупку с 1 января по 14 ноября 2018 года. За каждые потраченные 30 000 рублей начисляется 1 балл, в зависимости от стоимости покупки клиент «ЕДИНСТВА» будет претендовать на те или иные призы. Кстати, участвующий в акции может сам проверить количество своих баллов на нашем сайте в специальном разделе. А все участники акции получат гарантированный приз – билеты на музыкальное шоу с участием звезды российской эстрады, которое мы организуем в ноябре во Дворце спорта «Олимпийский».

***

* Сроки проведения акции – с 01.01.2018 по 16.11.2018. С полной информацией об организаторе акции, правилах и условиях проведения, призах, сроках, месте и порядке их получения можно ознакомиться на сайте www.edinstvo62.ru. Проектные декларации участвующих в акции объектов опубликованы на этом сайте. Участники акции имеют права и несут обязательства, установленные действующим законодательством Российской Федерации, а также действующими правилами. Количество призов соответствует количеству участников акции.

Проектные декларации опубликованы на сайте edinstvo62.ru

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 24 (5534) от 20 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
На новую высоту
Рязанская электромонтажная организация вошла в строительно-промышленный концерн
Валентина Севостьянова
По новым правилам
Законодательство в сфере долевого строительства совершенствуется
Валентина Севостьянова
Читайте в этом номере: