14:53 МСК
Вторник
22 / 09 / 2020
229

По принципу «единого окна»

В Октябрьском районе Рязани меры социальной поддержки стали доступнее
Автор фото: Дмитрий Осинин | По принципу «единого окна»
Фото: Дмитрий Осинин.

В отделе социальной защиты населения по Октябрьскому району Рязани начала работу клиентская служба. Одна из главных ее задач – повышение уровня обслуживания и максимально комфортный прием посетителей. Это важно, ведь ежедневно сюда обращаются от 80 до 120 человек.

Теперь им не нужно, чтобы получить консультации и оформить документы, ходить по кабинетам, ведь сделать все можно в клиентской службе. В ней, по словам руководителя отдела Светланы Заводовой, работают высоко-квалифицированные специалисты, готовые ответить на любой вопрос.

Клиентскую службу посетил министр труда и социальной защиты населения региона Валерий Емец. Он осмотрел помещение службы, пообщался с персоналом и посетителями. «Октябрьский район динамично развивается. Здесь проживает порядка 140 тысяч человек, господдержкой пользуются около 60 тысяч человек. Необходимость открытия клиентской службы была, конечно, очевидной, – отметил Валерий Емец. – Служба современная. Мы будем стремиться к адресности и доступности мер социальной поддержки для каждого гражданина».

Наталья Бурвина впервые пришла в клиентскую службу. В течение нескольких минут специалисты помогли ей решить вопрос. «Стало очень удобно, потому что нет очередей, одновременно работает шесть окон», – говорит Наталья. По мнению старшего инспектора по учету Ирины Бородиной, которая непосредственно работает с посетителями, условия труда для нее и коллег стали более комфортными.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 24 (5534) от 20 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Их первые большие победы

Сотрудничество на перспективу

Лидеры России

Их первые большие победы
Лучшие юные спортсмены отмечены стипендиями губернатора Рязанской области
Людмила Иванова
Сердце отдают детям
В Рязани подведены итоги объединенного муниципального этапа педагогических конкурсов
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: