11:44 МСК
Пятница
04 / 12 / 2020
392

Родственники рязанского фотографа В. Кованова открыли выставку, посвященную его памяти

Экспозиция «Человек с объективом», в которую вошли свыше 130 работ, начала работу в музейно-выставочном центре «Фотодом»
Автор фото: Татьяна Клемешева | Родственники рязанского фотографа В. Кованова открыли выставку, посвященную его памяти
Фото: Татьяна Клемешева.

Почтить память члена регионального отделения Союза фотохудожников РФ Владимира Кованова собрались его коллеги и почитатели творчества мастера.

Снимки для выставки отбирали его родные, в частности, вдова Татьяна Кованова. Вместе с сыном Алексеем она приветствовала гостей. Алексей рассказал, что семья подарит «Фотодому» коллекцию слайдов и фотографий Владимира Владимировича. А в школе-интернате села Кирицы, где Кованов работал учителем биологии, появится постоянная выставка его работ. О своем знакомстве с фотографом, его мастерстве и силе духа вспомнили коллеги – члены Союза фотохудожников РФ Андрей Карев и Сергей Романов.

Владимир Кованов – рязанский фотограф, ушедший из жизни после тяжелой болезни в феврале 2017 года. Долгие годы мастер работал в сфере быта, сотрудничал с региональными СМИ, а с 2007 года преподавал в Рязанском художественном училище основы фотоискусства. Владимир Владимирович был членом народного фотоклуба «Ока» и областного отделения Союза фотохудожников России, провел свыше десятка персональных выставок. В экспозицию «Человек с объективом» вошли работы из семи тематических циклов мастера, а также его портреты, сделанные в разные периоды им самим и коллегами. Выставка будет работать до конца марта.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 20 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Юных рязанцев приглашают к участию в конкурсе «Звезда Спасения»

Юные рязанцы могут отправиться в «Путешествие в мир финансов»

Рязанцев приглашают на февральские дни памяти академика Ивана Петровича Павлова