08:18 МСК
Понедельник
30 / 03 / 2020
485

Житель Рязани удостоился награды первой Всероссийской премии за развитие уличного современного спорта и искусства «Кардо»

Вручение первой Всероссийской премии за развитие уличного современного спорта и искусства «Кардо» прошло в Ставрополе. В конкурсе было заявлено шесть основных номинаций: танцор года, трейсер года, воркаутер года, общественник года, предприниматель года и медиамейкер года. Заявки на участие прислали более 1300 человек из всех регионов России (137 городов), в очных турнирах в Ставрополе состязались танцоры, воркаутеры и трейсеры.

Члены жюри объявили имена лучших атлетов, общественников и предпринимателей страны. В число победителей вошли представители Рязани, Москвы, Казани, Бийска, Волгограда, сообщает сайт агентства ТАСС.

Танцором года по версии премии «Кардо» стал Константин Петров из Рязани, представитель хип-хопа, хауса и брейкданса, победитель чемпионата России по хаусу. Воркаутером года стал Станислав Зверев из Москвы, победитель российских и зарубежных турниров по воркауту. Евгений Ароян из города Бийска, неоднократно побеждавший в российских и зарубежных турнирах по фрирану, стал победителем в номинации «Трейсер года». Лучшим медиамейкером члены жюри назвали Максима Щукина из Москвы.

В число номинантов среди предпринимателей вошли молодые люди, которые смогли монетизировать свое увлечение уличной культурой. Победителем стал Мурат Димитров из Казани, основатель спортивного движения «Зеленый фитнес», вышедшего за пределы Татарстана. Основатель воркаут-движения Москвы Михаил Китаев был признан общественником года, он организовал международную воркаут-команду и является судьей международного класса.

Отдельную номинацию «Проактивный гражданин» учредило Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). Награду получил Кирилл Калиниченко из Волгограда, создавший несколько интернет-площадок, посвященных паркуру, организатор мастер-классов и проектов, основатель школы паркура в Волгограде.

Источник: сайт агентства ТАСС

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 20 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Молодые пианисты из Рязанской области стали победителями международного конкурса имени Сергея Рахманинова

«На Грибоедова» открылась выставка рязанского художника-графика Вадима Конопкина

Родственники рязанского фотографа В. Кованова открыли выставку, посвященную его памяти