19:19 МСК
Вторник
31 / 03 / 2020
347

«Зимние оттенки» рязанской земли

Фотографии, сделанные для души, вошли в экспозицию выставки Юрия Морозова
Автор фото: Иван Попов | «Зимние оттенки» рязанской земли
Фото автора.

Серебрящийся на деревьях иней, отражение солнца на замерзающей речке и другие «Оттенки зимы» запечатлел Юрий Морозов в экспозиции своей персональной выставки. Фотохудожник представил пейзажи, снятые в разных уголках нашей области.

Юрий Андреевич работает фотографом в Центре медицинской профилактики, медицинской аналитики и информационных технологий – в основном снимает репортажи. Но это для дела.

– А для себя я выезжаю вместе с фотоклубом «У истоков» за черту города, – рассказывает фотограф. – Снимки из этих поездок и представлены на выставке.

Художник увлекается фотографией с детства. Первый фотоаппарат ему подарил отец.

– Я заинтересовался фотографией благодаря соседу. Он рассказал мне о диафрагме и выдержке. Через пару дней я принес ему первые снимки, и он не поверил, что их сделал я.

Фотодело всегда было для меня вспомогательным инструментом на работе, и в Доме народного творчества, и клубе «Рязсельмаш».

Относиться к фотографии как к творчеству Юрий Андреевич стал после того, как его уже в зрелом возрасте попросили отснять свадьбу. Ему пришлось совмещать постановочные кадры с репортажной съемкой обрядов. Так художник придумал репортажный жанр в свадебной фотографии.

Юрию Андреевичу интересна и макросъемка, и портреты, но пейзажи более предпочтительны, потому что в остальных жанрах есть некоторые ограничения.

Сейчас у мастера большие творческие планы, следующая выставка состоится предположительно в сентябре. Тему и жанр предстоящей экспозиции автор не раскрывает.

Открытие выставки «Оттенки зимы» сопровождалось обширной концертной программой. Руководство и члены клуба «У истоков» поздравили художника с успехом. Выставку организовали Рязанская центральная городская библиотека им. С. Есенина и музейно-выставочный центр «Фотодом».

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 25 (5535) от 21 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Житель Рязани удостоился награды первой Всероссийской премии за развитие уличного современного спорта и искусства «Кардо»

Молодые пианисты из Рязанской области стали победителями международного конкурса имени Сергея Рахманинова

«На Грибоедова» открылась выставка рязанского художника-графика Вадима Конопкина

Каждому – по лопате
Вячеслав Астафьев
Прозрачный воздух и теплый свет Вячеслава Шлепова
Юрий Харин
Читайте в этом номере: