00:50 МСК
Вторник
18 / 02 / 2020
382

На ярмарку за работой

Предприятия и организации готовы принять желающих трудиться
Автор фото: Валентина Севостьянова | На ярмарку за работой
Фото автора.

В Муниципальном культурном центре прошла ярмарка вакансий для тех, кто ищет работу. Ее открыл министр труда и занятости населения региона Валерий Емец. Он подчеркнул, что ярмарки являются эффективной формой трудоустройства граждан.

– Традиционно они проводятся не только в областном центре, но и в муниципальных образованиях, – сказал Валерий Емец. – Сегодня рязанцам предложено более 560 рабочих мест в различных отраслях экономики, в частности, в ПАО «Красное знамя», биофармацевтической компании «Форт», автопредприятии №1310 и других местах. Всего вакансии представили более 25 организаций разных направлений.

Как правило, предприятия нуждаются в квалифицированных рабочих, требуются экономисты, юристы, слесари разного направления, инженеры, водители, продавцы. В сельской местности ждут на работу учителей, медицинских работников, строителей – с достойной и гарантированной зар-платой.

– Завод готов принять на работу примерно 20 человек, – говорит инженер кадровой службы ПАО «Красное знамя» Наталья Майорова. – И не только квалифицированных специалистов, но и молодых работников, не имеющих специальности. На заводе они пройдут обучение и получат достойную работу. Им также выплачивается так называемое подъемное пособие, предоставляется полный социальный пакет услуг.

Коллектив РПТП «Гранит» – в основном мужской. Это связано со спецификой работы и частыми командировками. Но, например, в прошлом году на должность юриста пришла девушка, которая вполне справилась с высокими требованиями.

Предприятие «Гранит» нуждается в профессионалах и к подбору работников относится очень строго. В этом процессе участвуют не только специалисты по кадрам, но и психотерапевт. Претенденты проходят многоуровневое собеседование, а последнюю точку ставит руководитель предприятия. Несмотря на такой строгий отбор, люди изъявляют желание здесь трудиться. Те, кто стал членом этого коллектива, остаются надолго.

На первой в этом году ярмарке вакансий было многолюдно. Семья Сысоевых, например, пришла в полном составе. Надежда, молодая мама. По образованию она бухгалтер, но ищет работу не по специальности. На ярмарке она надеется найти то, что ее устраивает по времени и зарплате.

В прошлом году, например, ярмарки посетили около 11,5 тыс. человек. 3 тысячи граждан получили направления на трудоустройство. Более 2 тысяч участников ярмарок нашли работу. А тем, кто ее пока не нашел, предоставляется возможность узнать о вакансиях не только в регионе, но и в других местах с помощью информационных киосков. Словом, если есть желание трудиться, работа в регионе есть.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 25 (5535) от 21 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Городам требуются созидатели

Прописка для мини-тримарана

Рязанские спасатели подписали договор с волонтерами «Лиза-Алерт»

Городам требуются созидатели
Рязанские школьники узнали о профессиях в строительной сфере
Татьяна Корзунина
Новый формат работы
Между рязанским «Политехом» и региональным минтруда заключено соглашение о взаимодействии
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: