В Муниципальном культурном центре прошла ярмарка вакансий для тех, кто ищет работу. Ее открыл министр труда и занятости населения региона Валерий Емец. Он подчеркнул, что ярмарки являются эффективной формой трудоустройства граждан.
– Традиционно они проводятся не только в областном центре, но и в муниципальных образованиях, – сказал Валерий Емец. – Сегодня рязанцам предложено более 560 рабочих мест в различных отраслях экономики, в частности, в ПАО «Красное знамя», биофармацевтической компании «Форт», автопредприятии №1310 и других местах. Всего вакансии представили более 25 организаций разных направлений.
Как правило, предприятия нуждаются в квалифицированных рабочих, требуются экономисты, юристы, слесари разного направления, инженеры, водители, продавцы. В сельской местности ждут на работу учителей, медицинских работников, строителей – с достойной и гарантированной зар-платой.
– Завод готов принять на работу примерно 20 человек, – говорит инженер кадровой службы ПАО «Красное знамя» Наталья Майорова. – И не только квалифицированных специалистов, но и молодых работников, не имеющих специальности. На заводе они пройдут обучение и получат достойную работу. Им также выплачивается так называемое подъемное пособие, предоставляется полный социальный пакет услуг.
Коллектив РПТП «Гранит» – в основном мужской. Это связано со спецификой работы и частыми командировками. Но, например, в прошлом году на должность юриста пришла девушка, которая вполне справилась с высокими требованиями.
Предприятие «Гранит» нуждается в профессионалах и к подбору работников относится очень строго. В этом процессе участвуют не только специалисты по кадрам, но и психотерапевт. Претенденты проходят многоуровневое собеседование, а последнюю точку ставит руководитель предприятия. Несмотря на такой строгий отбор, люди изъявляют желание здесь трудиться. Те, кто стал членом этого коллектива, остаются надолго.
На первой в этом году ярмарке вакансий было многолюдно. Семья Сысоевых, например, пришла в полном составе. Надежда, молодая мама. По образованию она бухгалтер, но ищет работу не по специальности. На ярмарке она надеется найти то, что ее устраивает по времени и зарплате.
В прошлом году, например, ярмарки посетили около 11,5 тыс. человек. 3 тысячи граждан получили направления на трудоустройство. Более 2 тысяч участников ярмарок нашли работу. А тем, кто ее пока не нашел, предоставляется возможность узнать о вакансиях не только в регионе, но и в других местах с помощью информационных киосков. Словом, если есть желание трудиться, работа в регионе есть.