06:57 МСК
Суббота
22 / 02 / 2020
278

Дела разного состава

Судьи области подвели итоги работы за прошлый год

В работе совещания приняли участие заместитель председателя правительства Рязанской области Сергей Самохин, заместитель председателя областной Думы Михаил Кривцов, федеральный инспектор по региону аппарата Полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Валерий Савин, представители прокуратуры, МВД, Следственного комитета и Судебного департамента.

Председатель Рязанского областного суда Елена Сапунова, говоря об итогах деятельности судебной системы региона, отметила: в 2017 году судами области рассмотрено в первой инстанции 5194 уголовных дела в отношении 5543 лиц, 92 365 гражданских и административных дел, более 38 тысяч дел об административных правонарушениях.

Гуманизация уголовного законодательства привела к снижению числа уголовных дел, рассмотренных судами, и снижению числа лиц, привлеченных к уголовной ответственности, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Гражданских и административных дел, наоборот, рассмотрено на 16 тысяч больше, чем в предыдущем году. Мировыми судьями удовлетворено 99,6% исковых заявлений.

Оперативность рассмотрения дел в рязанских судах остается на высоком уровне. Верховный Суд после рассмотрения апелляционных жалоб признал законными все приговоры и решения, вынесенные Рязанским областным судом, что говорит о высоком профессионализме судейского сообщества региона.

Во время обсуждения итогового доклада особый интерес вызвала информация о загруженности мировых судей Рязанской области.

В среднем на одного мирового судью приходится сто дел в месяц, но есть судьи, которым приходится рассматривать более трехсот дел за тот же период.

(По материлам пресс-службы Рязанского областного суда)

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 25 (5535) от 21 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Новый формат работы

На ярмарку за работой

Городам требуются созидатели

Новый формат работы
Между рязанским «Политехом» и региональным минтруда заключено соглашение о взаимодействии
Людмила Иванова
Ремонт планируют рязанцы
С начала года жители региона указали 800 участков дорог в ненормативном состоянии
Светлана Максимова
Читайте в этом номере: