20:51 МСК
Пятница
03 / 04 / 2020
292

Ремонт планируют рязанцы

С начала года жители региона указали 800 участков дорог в ненормативном состоянии
Автор фото: Владимир  Проказников | Ремонт планируют рязанцы
Фото: Владимир Проказников.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта передали министру транспорта и автомобильных дорог области Андрею Савичеву пожелания рязанцев о том, какие дороги необходимо отремонтировать в первую очередь.

Как пояснил руководитель исполкома рязанского отделения ОНФ Евгений Зызин, список, в который вошли десять наименований, был сформирован на основании интернет-голосования в рамках проекта «Карта разбитых дорог». Напомним, что проект был создан весной 2017 года. Каждый житель региона может отметить на карте дорогу или участок, который находится в ненормативном состоянии и требует ремонта. Рязанцы активно указывают на карте разбитые дороги: на начало года отмечено более 800 участков. Около 100 из них уже полностью или частично отремонтированы.

– Из списка «Топ-10» разбитых дорог Рязанской области 2017 года к настоящему моменту отремонтировано девять дорог. Сейчас жители области сформировали новый «топ», который мы передали Андрею Савичеву, – сказал Евгений Зызин.

В него вошли дорога, ведущая к селу Волшута в Михайловском районе, несколько участков в областном центре, в частности, от торгового центра «Круиз» до пересечения улиц Грибоедова и Есенина, участок, ведущий к детской стоматологической поликлинике на улице Интернациональной, дороги в Касимове, в том числе центральная – улица Советская, участок федеральной трассы М5 в Шацком районе и другие.

Андрей Савичев отметил, что карта, на которой рязанцы отмечают дороги, нуждающиеся в ремонте, в активном пользовании министерства.

– На карте мы видим, что больше всего интересует наших граждан. Потребности в ремонте значительно больше финансовых возможностей, тем не менее карта помогает решить основную задачу – выбрать те объекты, которые наиболее востребованы рязанцами, – пояснил министр.

По его словам, каждая дорога из сформированного активистами ОНФ списка будет подробно рассмотрена. Министерство представит подробную информацию о том, в какие сроки на этих участках пройдут ремонтные работы.

Между тем подготовка к ремонтной кампании этого года уже началась, объявлен конкурс на выбор подрядных организаций. Андрей Савичев отметил, что все большее внимание уделяется качеству ремонта, возрастают межремонтные сроки – от 5 – 8 до 12 лет, под контролем министерства – исполнение гарантийных обязательств подрядными организациями.

– Ежегодно в апреле, как только сходит снежный покров, наша лаборатория в течение двух недель объезжает опорные дороги и делает отчет об их состоянии – ровности, колейности, проезжей части. Все, что ремонтировалось в 2017 году, будет проверено на соответствие и соблюдение гарантийных обязательств, – заверил министр.

Что касается областного центра, то уже известно: в этом году в Рязани ремонт коснется улиц Горького, Есенина, Ленина, Интернациональной. Список улиц будет дополнен на основании предложений, сформированных городской администрацией.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 25 (5535) от 21 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Дела разного состава
Судьи области подвели итоги работы за прошлый год
Каждому – по лопате
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: