20:24 МСК
Пятница
03 / 04 / 2020
316

Важные решения приняты

В центре внимания региональной власти – состояние дорожной сети области, совершенствование механизмов госзакупок, поддержка молодежных инициатив
Автор фото: Александр Королев | Важные решения приняты
Фото: Александр Королев.

На очередном заседании правительства области, которое провел губернатор Николай Любимов, речь шла о подготовке к предстоящему ремонту дорог, централизации госзакупок, механизме распределения субсидий детским и молодежным организациям, работе по внедрению электронного документооборота в органах власти, других насущных для региона вопросах.

Госзакупки – под контроль

Во время заседания правительства области Николай Любимов заявил, что централизация госзакупок в Рязанской области продолжится. Участники заседания одобрили изменения в документ, касающийся информационной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для нужд Рязанской области. Комментируя тему, Николай Любимов сказал, что цель принятия данного документа – это дальнейшая централизация закупок для государственных и муниципальных учреждений.

– Уверен, что нам нужно идти именно по этому пути. Централизация закупок позволяет добиться экономии и проводить сами закупки эффективнее. К примеру, в сфере дорожного строительства она расширяет возможности участия в конкурсах более квалифицированных, опытных подрядчиков, – подчеркнул глава региона.

Начинаниям юных – весомую поддержку

Механизм распределения субсидий детским и молодежным общественным объединениям Рязанской области станет более совершенным. Соответствующий документ был утвержден на заседании правительства. Как пояснила в ходе заседания министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина, порядок предоставления субсидий меняется, во-первых, для приведения его в соответствие с федеральными нормативно-правовыми актами, а во-вторых, чтобы распределение денег было более прозрачным и объективным.

– Изменения подразумевают совершенствование порядка предоставления субсидий. Вводятся дополнительные критерии конкурсного отбора, которые позволят наиболее объективно оценивать деятельность участников конкурса. Также вносятся изменения в механизм проведения конкурсного отбора, которые призваны сделать его более понятным для общественных объединений. Принятие данного постановления призвано обеспечить поддержку наиболее активных молодежных и детских объединений, – подчеркнула Ольга Щетинкина.

Впереди – сезон дорожных работ

За ходом ремонта дорог в Рязанской области должен быть строжайший контроль. Об этом губернатор Николай Любимов заявил сегодня в ходе заседания регионального правительства. Глава региона отметил, что наступает время заключения контрактов в разных сферах, в частности, в сфере дорожного ремонта.

Губернатор поручил начальнику главного управления контроля и противодействия коррупции области Владимиру Самохвалову и министру транспорта и автомобильных дорог региона Андрею Савичеву организовать контроль за реализацией заключенных контрактов.

– Договоры на ремонт, капитальный ремонт, содержание нужно заключить вовремя, чтобы не уходить с этими работами в осень, – подчеркнул глава региона.

Николай Любимов поставил задачу – организовать визуальный и инженерный мониторинг. Эта работа, по словам Николая Любимова, должна проводиться как профильными специалистами с использованием необходимых технических средств, так и с привлечением неравнодушных граждан, которые, как сказал губернатор, должны знать, куда обращаться в случае, если увидели недостатки и нарушения. Ответственным лицам Николай Любимов поручил, как только позволят погодные условия, собрать всю информацию о дорогах, нуждающихся в ремонте.

– Сейчас главное – все скрупулезно проверить, провести торги, а потом обеспечить контроль и приемку, – отметил Николай Любимов.

Еще один детсад

В Рязанской области в муниципальную собственность переходит бывший детский сад РЖД.

Соответствующее постановление принято на заседании правительства. Для приобретения бывшего детсада РЖД, который находится в Ряжском районе, этому муниципалитету выделены субсидии в размере около четырех миллионов рублей. Как пояснила в ходе заседания министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина, в этом здании с января 2016 года уже работает муниципальный детский сад на 153 места. Субсидии выделяются в рамках областной госпрограммы «Развитие образования и молодежной политики на 2014–2025 годы».

***

На заседании речь также шла об исполнении поручений губернатора Рязанской области и переходе на электронный формат работы. Глава региона поручил руководителям ряда министерств, которые первыми переходят к такому формату, взять на контроль методику ведения цифрового документооборота.

– Это нужно для того, чтобы мы быстрее могли его усовершенствовать, чтобы система помогала нам работать, – сказал Николай Любимов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 25 (5535) от 21 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Дела разного состава

Новый формат работы

На ярмарку за работой

Вести районов
Своевременная помощь
В Рязанской области получателями нового пособия на первого ребенка уже стали 25 семей
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: