06:58 МСК
Суббота
22 / 02 / 2020
296

В строю – правофланговые

Участникам патриотической акции «Защитники Отечества» вручили дипломы

В Рязанской областной универсальной научной библиотеке имени Горького собрались те, кто прошел обучение в школе «Солдаты будущего». Проект вот уже 5 лет реализует областной центр военно-патриотического воспитания.

Вышедший поздравлять и награждать ребят руководитель центра военно-патриотического воспитания Сергей Рудь напомнил, что школа «Солдаты будущего» для допризывной молодежи Рязанской области работает с декабря 2012 года. 

– Занятия проходят на базе регионального отделения ДОСААФ, в частности, по правовым основам военной службы, топографии, военно-медицинской и огневой подготовке, пропаганде здорового образа жизни, – говорит Сергей Рудь. –  С призывниками занимаются отставные и находящиеся в запасе офицеры. К работе в школе привлекаются преподаватели регионального отделения ДОСААФ, РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова. За эти годы обучение в школе прошли более 6 тысяч призывников. О тех, кто отслужил в армии, отзывы командования воинских частей только положительные.

В ходе акции за высокие показатели в обучении благодарности и удостоверения были вручены отличникам допризывной подготовки из одиннадцати школ города. Кроме того, вручены благодарности преподавателям ОБЖ этих школ.

В числе награжденных – преподаватель ОБЖ школы №56 г. Рязани Ирина Тюменева. Ирина Геннадьевна – прапорщик запаса, связистка, и на ее уроках ребятам всегда интересно.

– Я считаю, что такой проект, как школа «Солдаты будущего», очень полезен для призывников прежде всего тем, что дает практические навыки в обращении с оружием, основы строевой и медицинской подготовки, и все это очень пригодится парням в армии, – говорит Ирина Тюменева. – Педагогический стаж у меня большой, но он, в основном, доармейский. После службы в армии я в школе работаю первый год, и в планах у меня – создать отряд движения «Юнармия», военно-ориентированные классы, больше заниматься патриотическим воспитанием. Обязательно будем участвовать в городских акциях и, конечно же, продолжим обучение в школе «Солдаты будущего».

Учащийся 58-й рязанской школы Владислав Степанов считает, что знаний и навыков, которые дают в школе «Солдаты будущего», для службы в армии недостаточно. Нужна хорошая физическая подготовка. Без богатырского здоровья осваивать суворовскую науку побеждать будет непросто. Об этом Владу рассказали друзья, которые уже отслужили, и он им верит.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 25 (5535) от 21 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Своевременная помощь

Важные решения приняты

Дела разного состава

Своевременная помощь
В Рязанской области получателями нового пособия на первого ребенка уже стали 25 семей
Людмила Иванова
Не опаздывайте!
Животноводы могут получить субсидии в объеме 245 миллионов рублей
Читайте в этом номере: