19:00 МСК
Вторник
31 / 03 / 2020
296

В ногу со временем

Будущие рязанские строители будут работать по новым технологиям
Автор фото: Валентина Севостьянова | В ногу со временем
Фото: Валентина Севостьянова.

На базе Рязанского технологического колледжа прошел двухдневный практический семинар «Контактные системы КНАУФ». В работе семинара приняли участие руководители и специалисты строительных фирм, студенты колледжа, индивидуальные предприниматели. Ведущий семинара – технический специалист фирмы Сергей Демидов.

Как известно, три года назад в Рязанском технологическом колледже открылось отделение «Промышленное и гражданское строительство». Обучение специалистов для строительной отрасли проводится в полном объеме. Недавно на базе колледжа был проведен обучающий семинар-тренинг на тему «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями». Организован он был по инициативе региональных представителей компаний «Кнауф» и «Капарол».

Нынешний семинар призван научить современным технологиям при устройстве наливных полов и познакомить с методами встраивания раздвижных систем дверей. В программе семинара – демонстрация профессиональных инструментов от ведущего производителя – компании Festool. Как сказал директор колледжа Николай Баранов, семинар – это смелый взгляд в будущее, способность идти в ногу с потребностями времени.

Подобные семинары в колледже проводятся не впервые. Новые строительные материалы и методы их использования с удовольствием изучают, например, работники компании «Атмосфера» Дмитрий Кузнецов, Александр Барзенков, фирмы «Альянсстрой» Александр Моргачев и многие другие. По их мнению, подобные семинары расширяют кругозор и возможности строительных и отделочных работ, что очень важно в современных условиях.

Участников семинара приветствовал исполнительный директор Союза строителей области Вячеслав Немчинов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 25 (5535) от 21 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Не опаздывайте!

В строю – правофланговые

Своевременная помощь

Не опаздывайте!
Животноводы могут получить субсидии в объеме 245 миллионов рублей
Городам требуются созидатели
Рязанские школьники узнали о профессиях в строительной сфере
Татьяна Корзунина
Читайте в этом номере: