На заседании Шацкой районной Думы единогласным решением протоиерею Георгию Глазунову присвоено звание «Почетный гражданин Шацкого района».
Отец Георгий (Глазунов Юрий Дмитриевич) родился 9 января 1942 года в Шацком районе. После окончания семилетней школы работал в плотницкой бригаде, окончил курсы водителей, служил в рядах Советской Армии. Потом, проработав год на Рязанском станкостроительном заводе, понял, что это не его призвание и поступил в Московскую духовную семинарию в Загорске (ныне Сергиев Посад). После окончания семинарии и духовной академии в марте 1972 года молодого священника назначили настоятелем в Сергиевский храм села Эммануиловка Шацкого района.
В то время в районе с населением в несколько десятков тысяч человек действовало только три храма: Никольские – в Шацке и Темешеве, Сергиевский – в Эммануиловке. Сегодня в районе действуют пятнадцать храмов и три монастыря. В этом немалая заслуга и отца Георгия. Через несколько лет он был назначен благочинным Шацкого округа.
При подъезде к храму в Эммануиловке проложена асфальтированная дорога. А в начале семидесятых годов здесь остро стояла дорожная проблема, до Шацка добирались с большим трудом. Постепенно, усилиями отца Георгия, был обновлен и храм, построенный еще в 1860 году на средства Эммануила Дмитриевича Нарышкина.
В 1970-х годах отец Георгий участвовал в обретении мощей святителя Феофана Затворника Вышенского. Сначала они пребывали в Казанском соборе Вышенского монастыря. В безбожное советское время монастырь пришел в запустение, мощи перевезли в Троице-Сергиеву лавру, где они и пребывали до 1988 года. Именно в это время Феофан Затворник был прославлен в лике святых и его останки передали в храм Сергия Радонежского, который находится в селе Эммануиловка в четырех километрах от Вышенской пустыни.
1991 год стал знаменательным в жизни района. Впервые в истории земли Шацкой ее посетил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, он также побывал и в Сергиевском храме, где провёл службу около раки с мощами Феофана Затворника Вышенского.
В храме преподобного Сергия Радонежского, в новой гробнице, они находились в течение 14 лет. 29 июня 2002 года торжественным крестным ходом, в присутствии Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, мощи были перенесены в возрожденную Свято-Успенскую Вышенскую женскую пустынь.
В настоящее время отец Георгий, по-прежнему проповедует и несёт слово Божие людям, оставаясь настоятелем Сергиевского храма в селе Эммануиловка.