15:09 МСК
Вторник
22 / 09 / 2020
236

Выход – езда по правилам

ГИБДД будет лишать прав за любое нарушение

Информационное агентство ТАСС получило официальный комментарий от пресс-центра МВД относительно подготовленных поправок к законопроекту, который в первом чтении был одобрен Госдумой еще в 2016 году. В ведомстве предлагают лишать водительского удостоверения за любые нарушения ПДД, а не только за грубые, как предлагалось ранее.

Иными словами, остаться без «прав» можно будет не только за превышение скорости более чем на 40, 60 и 80 км/ч, а также проезд на красный сигнал светофора и непропуск «скорой», но и за все остальные нарушения. Речь, правда, идет о случаях, когда против одного и того же пункта правил водитель согрешил трижды.

– Предлагается главу 12 КоАП дополнить статьей 12.38 «Систематическое нарушение правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством». Лицо, подвергнутое три и более раз административному наказанию за совершение правонарушений, привлекать к административной ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, – сообщили главному агентству страны в пресс-службе ведомства.

Впрочем, интерес к пополнению государственной казны за счет нарушителей ПДД никуда не делся – средства фото – и видеофиксации отбирать у лихачей «корочки» не смогут. Эти данные при начислении баллов учитываться не будут. Полномочиями поставить водителю очередной «прокол» за одно и то же нарушение, совершенное им повторно, будут наделены только сами придорожные полицейские.

А с учетом массовых сокращений в рядах ГИБДД «разводить» на деньги они начнут пуще прежнего. Ведь если не взять сегодня, можно не получить никогда – чистка кадров только началась. В общем, схема идеальная для всех, кроме водителей. Бюджету – прибавка, гаишникам – халтура, а автомобилистам – головная боль.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 27 (5537) от 23 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Приоритет – детский спорт
Президент Федерации шахмат России – о ее главных задачах
Шаг к трезвому обществу
Руководство Госавтоинспекции наградило девушку, активно помогавшую в выявлении нетрезвых водителей.
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: