05:41 МСК
Среда
25 / 11 / 2020
231

Глядя в глаза

Сотрудники ГИБДД Рязанского района провели занятие с гражданами, которые были привлечены к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Занятие проходило в здании уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Рязанской области. Все слушатели были знакомы сотрудникам ГИБДД, так как все были пойманы и оформлены по 264 статье УК РФ на территории Рязанского района.

К сожалению, не на всех слушателей воздействовала данная мера наказания, и некоторые с улыбкой рассказывали, как, не осознавая тяжесть возможных последствий, убегали от инспекторов ДПС, но были пойманы. Но улыбка с лиц злоумышленников пропала достаточно быстро, когда им было предложено подобрать слова оправданий перед родственниками тех, кто мог бы пострадать или погибнуть, от их необдуманных действий. Никто так ничего сказать и не смог.

После беседы был показан фильм с моментами ДТП, произошедших по вине нетрезвых водителей, доведена областная и районная статистика.

В заключение сотрудники ГИБДД напомнили, что борьба с пьянством за рулем является одним из главных направлений деятельности Госавтоинспекции, и в данном направлении ни жалости, ни понимания, ни сожаления от сотрудников полиции ждать не придется. За подобные действия, каждый понесет строгую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Только жесткая, несгибаемая позиция в отношении пьянства за рулем, а также профилактика подобного вида нарушений поможет избежать трагедий в будущем.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 27 (5537) от 23 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Шаг к трезвому обществу
Руководство Госавтоинспекции наградило девушку, активно помогавшую в выявлении нетрезвых водителей.
Вячеслав Астафьев
Дорога инновациям
Правительство региона и компания-разработчик «умных» решений для транспорта подписали соглашение о сотрудничестве
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: