01:47 МСК
Суббота
26 / 09 / 2020
219

Цифра недели

Автор фото: Дмитрий Осинин | Цифра недели
Фото: Дмитрий Осинин.
33 
нетрезвых водителя 

33 нетрезвых водителя  было выявлено за прошедшие выходные в Рязанской области в ходе профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». Еще 7 человек отказались от прохождения освидетельствования, зарегистрировано также 7 фактов управления транспортным средством в нетрезвом виде повторно.

Госавтоинспекция Рязанской области напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от освидетельствования, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2 лет. Помимо вышеперечисленных мер, пьяному водителю будет грозить лишение свободы на срок до 2 лет.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 27 (5537) от 23 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Первый десяток
«Московские» МАЗы вышли в рейс на городские маршруты Рязани
Вячеслав Астафьев
В ожидании весны
Иван Назаров
Читайте в этом номере: