13:14 МСК
Вторник
22 / 09 / 2020
229

Объединяя усилия

Рязанские спасатели подписали соглашение с волонтерами «Лиза-Алерт»
Автор фото: Михаил Скрипников | Объединяя усилия
Фото автора.

Главное управление МЧС по Рязанской области теперь будет плотно сотрудничать с рязанским региональным отделением всероссийской организации волонтеров «Лиза-Алерт».

Соглашение, в соответствии с которым спасатели смогут рассчитывать на помощь волонтеров по первому зову, подписали заместитель начальника регионального управления МЧС Дмитрий Юдин и региональный представитель волонтерского движения Каролина Соколова. Рязанские волонтеры «Лиза-Алерт» уже достаточно давно работают в регионе. Основной специализацией движения является поиск пропавших людей.

– Мы давно и очень плодотворно сотрудничаем с МЧС и полицией. А подписанное сегодня соглашение предоставит возможности для более эффективных поисков, в первую очередь, в лесу, – сказала Каролина Соколова. – Обычно к нам приходят заявки по розыску людей на наш сайт или на «горячую линию». И нередко приходят не от родственников потерявшихся, а от сотрудников соответствующих служб. Соглашение позволит придать нашему сотрудничеству официальный статус.

В настоящий момент, по словам Каролины Соколовой, в отряде волонтеров около 60 активных членов. В каждый конкретный момент времени на поиски может отправиться группа до 20 человек.

– С поисковым отрядом мы взаимодействуем давно. Новый уровень работы позволит нам более эффективно искать пропавших, – отметил заместитель начальника регионального управления МЧС Дмитрий Юдин. – У нас заключены соглашения с территориальными органами власти, с полицией.

Спасатели рассчитывают, что благодаря тесному взаимодействию с самым крупным независимым волонтерским движением страны удастся резко повысить эффективность спасения людей, оказавшихся в опасных ситуациях, и готовы проводить необходимую комплексную подготовку волонтеров.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 27 (5537) от 23 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Сегодня ученик, завтра специалист
Современное образование ориентировано на подготовку востребованных кадров для передовой экономики
Людмила Иванова
Центральная пресса о Рязани и области
Читайте в этом номере: