13:44 МСК
Вторник
22 / 09 / 2020
352

Все краски музыки

В МКЦ г. Рязани прошел концерт-фестиваль: музыканты и слушатели отпраздновали день рождения рязанского джаза

Звучали и парадно-оркестровые композиции, и попурри (биг-бэнд МКЦ под управлением Владимира Ермакова; DixieLight Band Дмитрия Климанова), и прямые «цитаты «из отечественного кинематографа ( «Feelins» открыли свое выступление темой из «17 мгновений весны»), и переложения эстрадной классики (Элла Хрусталева с композицией «Этот мир придуман не нами»).

«Центром композиции» на сцене стала сверкающая ударная установка Григория Шаландина: на этом ритмическом сопровождении (то мощном звуке, то рассыпающемся, то совершенно «слайдовом», скользящем) держалась добрая часть концерта. Когда зрителям представили оригинальные музыкальные проекты – «Transformer» Станислава Глушенкова и «NiMo Project Duo» Николая Моро, звучание и вовсе приобрело причудливые тона: свежее, виртуозное, с совершенно новыми акцентами в аранжировке.

Во втором отделении было много вокала, а с ним – и «аутентичного» джаза. Элла Хрусталева пела и сольно, и с ансамблем «Мама Jazz»; звучным голосом «Feelins» была изумительная Оксана Алешина (также на сцену вышли ее ученицы из «Созвездия добра»). Насыщенный голосами джаз перевоплотился в огненный шар энергии, будто прошедший по всему залу, и победоносно завершился джем-импровизацией с участием большинства вокалистов и инструменталистов.

Ольга Маслова

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 27 (5537) от 23 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Общественным пространствам – пристальное внимание
Рязанцы обсудили перспективы благоустройства трех городских скверов
Светлана Максимова
Ищу маму
Читайте в этом номере: