Делегация молодых талантов нашей области вернулась с наградами из Тюмени с 19-го фестиваля «Российская студенческая весна» .
Об этом на пресс-конференции в Рязанском дворце молодёжи рассказали председатель областного комитета по делам молодёжи Елена Буняшина, директор РДМ, член жюри «Всероссийской студенческой весны-2011» Николай Плетнёв, его заместитель по работе с молодёжью глава нашей делегации Алексей Гусев, студенты – участники фестиваля и их педагоги.
Фестиваль каждый год проводится в новом городе. На этот раз его организаторами выступили Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ, Министерство образования и науки РФ, Российский союз молодёжи и правительство Тюменской области. На 19-й фестиваль приехали делегации из 71 региона страны – более двух тысяч студентов. Они соревновались в танцевальном, театральном и музыкальном направлениях, в оригинальном жанре, в журналистике.
Предварительно в Рязани в 13-й раз прошёл региональный этап (организатором выступил областной комитет по делам молодёжи). В нём участвовали практически все вузы и ссузы, в том числе рязанские филиалы столичных вузов – всего более тысячи участников и трёхсот номеров. В итоге на всероссийском фестивале рязанцы представили семь номеров в музыкальном, танцевальном и театральном направлениях (28 участников).
В танцевальном направлении в номинации «фристайл» (ансамбли) народный театр танца «Огни» Рязанского колледжа культуры (г. Шацк, руководитель Светлана Рогатчикова-Леженкина) получил специальный приз от члена жюри Андрея Кокоулина «За высокое исполнительское мастерство» – участие в IX Всемирной танцевальной олимпиаде в Москве в мае 2012 года без организационного сбора. В музыкальном направлении в номинации «эстрадный вокал» наши студенты также отличились. Антон Минаев из Рязанского государственного медицинского университета стал лауреатом III степени среди солистов. Дуэт Дмитрия Маштакова (медуниверситет) и Оксаны Алёшиной (Рязанский государственный радиотехнический университет) стал лауреатом II степени. Ансамбль радиоуниверситета в составе Анастасии Фионовой, Марии Колузановой и Евгении Сафоновой также стал вторым.