13:29 МСК
Вторник
22 / 09 / 2020
394

Ищем заинтересованных лиц

Автор фото: Лада Петрова | Ищем заинтересованных лиц
Фото автора.

В редакцию пришло письмо от пенсионера, который пишет о состоянии междворовой дороги:

«Участок дороги разбит, не то что машинам затруднительно проехать, но и людям ходить – сплошные ямы и колдобины. Прошу вас помочь выяснить, почему в перечень ремонтных дорожных работ не включается участок междворовой дороги между домами 4-8 по ул. 6-я Линия?

 

Тимофеев Я.М., пенсионер,
г. Рязань»

Мы отправили запрос и получили разъяснения от заместителя начальника управления благоустройства администрации Рязани Яны Ерошиной:

«Постановлением администрации города Рязани №5283 от 30.11.2017 утвержден Порядок предоставления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении в муниципальную программу «Формирование современной городской среды» дворовой территории, подлежащей благоустройству в 2018 году.

Предложений от заинтересованных лиц или заявки от жителей домов №4 и №8 по ул. 6-я Линия не поступало», – говорится в ответе на наш запрос.

Можно было бы поставить точку и успокоиться, но мы решили выехать на место, о котором сообщается в письме. И вот что выяснилось. Участок проезжей части между домами №4-8, о котором идет речь, действительно находится в ужасном состоянии, но только на одном отрезке, расположенном за домом №6. Это офисное здание, в котором на правах оперативной собственности располагается территориальный фонд обязательного медицинского страхования Рязанской области. Никакого отношения к междворовой дороге фонд не имеет. Соответственно, представители фонда юридически не могут войти в число заинтересованных лиц и добиваться ремонта проезжей части.

С другой стороны этого участка дороги – каток детско-юношеской спортивной школы «Сокол», куда приходят кататься дети. Некоторых на машине привозят родители, а в отдельные дни юные хоккеисты приезжают из других районов города на соревнования. Получается, что дорогой пользуются не только жители многоквартирных домов. Кто же тогда должен войти в число заинтересованных лиц, составить заявку на ремонт участка дороги, востребованного с утра до позднего вечера?

Мы постараемся выяснить этот ­вопрос.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 27 (5537) от 23 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Отцовский пример
Почему профессия защитника Отечества почитаема в семье офицера-десантника Александра Грушки
Вячеслав Астафьев
Радовались жизни и общению
Лада Петрова
Читайте в этом номере: