13:31 МСК
Вторник
22 / 09 / 2020
847

Новоселье 17 лет спустя

Семья рязанцев получила жилье после долгих лет ожидания благодаря вмешательству региональной власти
Автор фото: Александр Королев | Новоселье 17 лет спустя
Фото: Александр Королев.

Губернатор Николай Любимов вручил сертификат на новую двухкомнатную квартиру семье Петровых, Анатолию Анатольевичу и Ларисе Васильевне. Вручение состоялось на торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества, в областной филармонии.

В 2001 году Лариса Васильевна заключила договор о долевом участии с ООО «Архстрой» на однокомнатную квартиру в доме №46 по улице Гагарина в Рязани. В итоге осталась без денег и без жилья. Застройщик в процессе строительства самовольно надстроил мансардный этаж и потребовал с дольщицы доплату, с чем женщина не согласилась. Впоследствии квартира без ее ведома была продана другому лицу. Данная новостройка в свое время привлекла пристальное внимание прессы: дом был сдан в 2003 году с существенным браком дымоходных каналов. Недочеты были исправлены только после того, как произошла трагедия – отравился угарным газом снимавший в доме квартиру житель столицы.

В попытке восстановить нарушенные права Лариса Петрова обращалась во всевозможные инстанции, в суд. Долгие годы жила надеждой, что справедливость восторжествует. Новая квартира была куплена для семьи в ЖК «Фамилия» на средства мецената.

– Обращалась за эти годы во все структуры власти, сменились составы администраций, губернаторы, но помочь нам смогли только сейчас. Трудно говорить: большое волнение, большая радость, – не скрывала своих чувств от журналистов Лариса Васильевна.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 27 (5537) от 23 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Отцовский пример

Более 45 процентов жителей Рязанской области – мужчины

Рязанская область на втором месте по числу банкротств физических лиц

23 февраля – День защитника Отечества
Для удобства избирателей
На заседании региональной избирательной комиссии констатировали: число желающих проголосовать на выборах по месту фактического пребывания растет
Михаил Скрипников
Читайте в этом номере: