15:04 МСК
Вторник
22 / 09 / 2020
874

Защитников Отечества чествовали песнями

Торжественное собрание, посвященное 23 февраля, прошло в Рязанской областной филармонии
Автор фото: Александр Королев | Защитников Отечества чествовали песнями
Фото: Александр Королев.

Гостей на ступенях встречают звуки духового оркестра Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова, кадеты. В фойе звучат праздничные военные марши. В зале – военнослужащие Рязанского территориального гарнизона, курсанты и командный состав РВВДКУ, ветераны войны и труда, военной службы, представители областной и городской власти.

Среди приглашенных – подполковник Денис Корнилов, начальник Центральных офицерских курсов – помощник командира по учебной работе 43-го центра боевого применения и переучивания летного состава в Дягилеве. Денис Владимирович в Рязани с 2012 года, за двадцать лет военной службы это уже седьмой его гарнизон. Он надеется, что на этот раз праздник удастся провести вместе с семьей. «У военных, как известно, выходных не бывает, они всегда должны быть готовы к исполнению своих обязанностей. В 2000 году я проходил службу в поселке Сеща Брянской области. Когда затонула подводная лодка «Курск», нас в срочном порядке подняли по тревоге, чтобы мы перевозили батискаф. Собрались всем экипажем – и полетели», – вспоминает подполковник.

Торжественная часть начинается с выноса на сцену Государственного флага Российской Федерации, флага Рязанской области и знамени Рязанского гарнизона. Собравшихся поздравляет с Днем защитника Отечества губернатор Николай Любимов.

Глава региона подчеркнул, что главный армейский праздник символизирует искреннее уважение народа к людям, которые избрали своей профессией защиту Родины. «Несколько лет назад нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным были поставлены серьезные задачи по повышению обороноспособности страны. Сегодня в России сформирована современная армия, способная обеспечить защиту национальных интересов нашей Родины. В результате нам вернули гордость за страну, с Россией больше невозможно не считаться», – сказал губернатор. Он отметил, что на рязанской земле всегда чтили ратный труд. Нынешнее поколение солдат и офицеров продолжает славные традиции прошлого, так же честно, с полной отдачей служит Родине.

Наиболее отличившиеся военнослужащие получили награды: почетные грамоты губернатора, знаки «За усердие» (один из них вручен Денису Корнилову), благодарности, ценные подарки. Торжество продолжилось праздничным концертом, в программу которого вошли патриотические песни, написанные в разные годы рязанскими композиторами.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 27 (5537) от 23 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Негасимый огонь памяти

Неделя глазами экспертов

Для удобства избирателей

Негасимый огонь памяти
В честь Дня защитника Отечества в Рязани возложили цветы к Вечному огню у монументов воинской славы
Иван Попов
23 февраля – День защитника Отечества
Читайте в этом номере: