18:38 МСК
Четверг
22 / 10 / 2020
625

Решение найдено

Новый дорожный проект создаст рабочие места и пополнит бюджет
Автор фото: Александр Королев | Решение найдено
Фото: Александр Королев.

Губернатор Николай Любимов встретился с представителями инвестиционной компании «Садовое кольцо». Встреча была посвящена строительству частного платного путепровода в Ряжске. В обсуждении дорожного проекта приняли участие вице-губернатор Игорь Греков, министр транспорта и автомобильных дорог Андрей Савичев, глава администрации Ряжского района Андрей Насонов.

Николай Любимов отметил, что проект имеет большое значение для региона.

– Необходимость строительства путепровода в Ряжске назрела давно. Реализация этого проекта позволит разрешить сложную транспортную ситуацию на этом участке, где проходит более 170 поездов и более 8 тысяч автомобилей в сутки. Важно и то, что с введением в строй этого объекта будут созданы новые рабочие места, налоговые поступления в бюджет увеличатся на 9 миллионов в год, – сказал глава региона.

Кроме того, как требует законодательство, вместе с платным путепроводом будет построена альтернативная бесплатная дорога.

Андрей Насонов отметил, что из-за высокой загруженности 312-го и 314-го километров железной дороги автомобильные пробки достигают километровой длины в обе стороны от переезда, стоять в которых жителям Ряжска приходится по часу и более. Железнодорожная дорога делит город на две части и создает препятствие жителям микрорайона Железнодорожный.

Предполагается, что строительство путепровода начнется летом этого года, а ввод в эксплуатацию запланирован на середину 2019 года. Стоимость проезда назначена в 21 рубль. По словам Андрея Насонова, для муниципального транспорта, многодетных семей проезд будет бесплатным. Участие муниципального и регионального бюджетов в проекте не потребуется.

Андрей Савичев пояснил, что работа по этому проекту ведется давно, его поддерживает ОАО «РЖД». ИК «Садовое кольцо» имеет опыт строительства подобных путепроводов, в том числе она построила первый в России платный путепровод, расположенный в Рязани, в районе поселка Карцево.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 28 (5538) от 27 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

На межрегиональном форуме в Рязанской области обсудят влияние цифровых технологий на экономику

Более 10 тонн яблок продали на ярмарках выходного дня в Рязани

В прошлом году аграрии Рязанской области приобрели более 380 единиц сельскохозяйственной техники

О земляках – пером и кистью
Школьники отразили в своем творчестве героев земли рязанской
Вячеслав Астафьев
Комфорт создадим сами
В Рязанской области продолжается отбор проектов для участия в региональной программе поддержки местных инициатив
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: