20:28 МСК
Пятница
03 / 04 / 2020
258

Комфорт создадим сами

В Рязанской области продолжается отбор проектов для участия в региональной программе поддержки местных инициатив

На собраниях жителей Пителинского района было решено поддер­жать шесть проектов местных инициатив, которые направлены, в том числе, на ремонт местных дорог, благоустройство общественных пространств, реконструкцию рекреационных зон. Так, в р.п. Пителино предложено благоустроить сквер и установить там памятник участникам боевых действий и локальных конфликтов. В с. Нестерово решили создать детскую спортивно-игровую площадку, в с. Пеньки – отремонтировать Дом культуры.

По инициативе жителей р.п. Александро-Невский, в частности, предполагается благоустройство парковой зоны в центре поселка, где будут организованы детская и спортивная площадки.

В ходе собрания жителей д. Насурово Рязанского района единогласно была поддержана общественная инициатива, направленная на капитальный ремонт местного Дома культуры, который не производился более 20 лет.

Проекты, выбранные в ходе собраний, будут предложены для включения в региональную программу поддержки местных инициатив 2018 года. На ее реализацию выделено в 17,5 раза больше средств, чем в прошлом году. Таким образом, поддержку получат не менее 60 проектов, предложенных жителями Рязанской области.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 28 (5538) от 27 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
Решение найдено
Новый дорожный проект создаст рабочие места и пополнит бюджет
Светлана Максимова
Праздники и будни «крылатой гвардии»
Как будет отмечаться 100-летие Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова
Вячеслав Астафьев
Читайте в этом номере: