22:52 МСК
Среда
21 / 10 / 2020
260

С социальным уклоном

Решения, направленные на развитие города и создание комфортной среды для жителей

На заседании Рязанской городской Думы выступил с докладом глава муниципального образования, председатель гордумы Владислав Фролов. Он отметил, что в прошлом году депутаты приняли около пятисот решений, направленных на развитие города и создание комфортной среды для его жителей. Были установлены на неограниченный срок дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан. Утверждена программа развития застроенных территорий, которая позволит переселить жителей ветхих домов в новые комфортабельные квартиры.

«Велась интенсивная работа над бюджетом города, – отметил Владислав Фролов. – В документ вносились изменения, которые позволили выделить дополнительные средства на строительство учреждений социальной сферы, благоустройство, озеленение, ремонт дорог и дворовых территорий. А приоритетом в работе депутатов была и остается непосредственная работа с гражданами».

В ходе заседания депутаты утвердили изменения в бюджет Рязани. Напомним, что в него поступили межбюджетные трансферты из областного бюджета в размере 858 млн. рублей. Часть этих средств, 290 млн. рублей, решено направить на строительство школы искусств в Недостоеве, 59 млн. рублей – на строительство школы в Горроще, 194 млн. рублей – на строительство детского сада в Кальном, 27 млн. рублей – на реконструкцию стадиона «Локомотив».

По словам Владислава Фролова, в рамках софинансирования из собственных средств городского бюджета еще 1,9 млн. рублей дополнительно направят на строительство детского сада в Кальном, более 500 тысяч рублей – на школу искусств в Недостоеве и 1,7 млн. рублей – на реконструкцию стадиона «Локомотив».

Из средств, поступивших в городскую казну из областного бюджета, планируется 200 млн. рублей выделить на ремонт дорог, более 88 млн. рублей – на повышение зарплаты отдельным категориям работников культуры, дополнительного образования и физкультуры.

«За счет остатка денежных средств на счете городского бюджета будут приобретены металлодетекторы для учреждений социальной сферы, проведены мероприятия по сносу аварийных домов, – пояснил Владислав Фролов. – 1,1 млн. рублей планируется направить на обеспечение транспортными картами школьников и студентов, 1,1 млн. рублей – на ремонт клуба «Факел» детско-юношеского центра «Надежда», 500 тыс. рублей – на ремонт оснащения лагеря «Сказка».

Во время заседания была затронута и тема платных парковок. В частности, отмечено, что в прошлом году продолжилась работа по созданию и использованию парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования. В настоящее время предусмотрено право на бесплатное размещение транспортных средств для экстренных оперативных служб (скорой медицинской помощи, пожарной охраны, полиции, аварийно-спасательных служб); автотранспорта инвалидов I и II групп; лиц, перевозящих таких инвалидов и детей-инвалидов; транспортных средств собственников жилых и нежилых помещений (зданий); транспортных средств членов многодетных семей. Владислав Фролов обратил внимание и на то, что введены абонементы на право пользования парковочными местами. Стоимость услуг платной парковки по абонементу ниже, чем стоимость по основному тарифу. Абонемент можно приобрести на один день, месяц, квартал, полгода или год.

На заседании гордумы назначены даты двух публичных слушаний по внесению изменений в Генеральный план Рязани. Предлагаются участки под строительство храмов: на улице 1-й Прудной в районе дома 4 (под строительство храма в честь блаженной Матроны Московской) и на улице Пронской, 80 (под строительство храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери). Общественные слушания пройдут в малом зале административного здания на Радищева, 28. Слушания по 1-й Прудной состоятся в 18.00 3 апреля. Планируется замена зоны застройки среднеэтажными жилыми домами и зоны застройки многоэтажными жилыми домами на зону прочих обслуживающих и деловых объектов. Слушания по улице Пронской пройдут в 18.00 4 апреля. Предполагается смена зоны озеленения специального назначения на зону прочих обслуживающих и деловых объектов.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 29 (5539) от 28 февраля 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Десантируемся в столице!

Добровольчество расширит влияние

Большой бизнес – большая ответственность

Десантируемся в столице!
Выступление рязанских курсантов в Премьер-лиге КВН покажут на Первом канале
Татьяна Клемешева
От личного успеха – к успеху страны
Тысячи рязанцев прилагают свои усилия для перемен к лучшему
Людмила Иванова
Читайте в этом номере: