Сегодня на итоговой коллегии в управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области напомнили, что одним из приоритетных направлений деятельности ведомства является надзор за организацией, качеством и безопасностью питания населения; за снабжением населения питьевой водой гарантированного качества; обеспечением условий воспитания, образования и отдыха детей и подростков; условиями труда и производственными факторами на промышленных предприятиях.
В 2017 году лабораторно исследовано около 13,5 тысячи проб пищевых продуктов по микробиологическим, санитарно-химическим, физико-химическим показателям. По результатам контроля происхождения, качества и безопасности пищевой продукции, находящейся на потребительском рынке региона, снято с реализации 838 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов объемом 35 тонн.
В 2015–2017 годах случаев пищевых отравлений и кишечных инфекций, связанных с употреблением в пищу продуктов промышленного производства, у населения не зарегистрировано. Проверено 189 объектов, реализующих алкогольную продукцию, составлено более 200 протоколов об административном правонарушении, материалы 13 дел направлены на рассмотрение в суды.