01:53 МСК
Понедельник
26 / 10 / 2020
324

По дороге к совершенству

Выставка объединения уличных фотографов TIOT знакомит с творчеством молодежи
Фоторепродукции автора
Фоторепродукции автора

В музейно-выставочном центре «Фотодом» открылась выставка аналоговой фотографии «Изображение мысли». Творческий коллектив TIOT сформировался в социальной сети. Антон Шульгин и Дмитрий Марьянов посещали вместе рок-концерты, потом увлеклись пленочной фотографией и решили создать сообщество «ВКонтакте», фотографии восьми участников которого вошли в экспозицию.

Члены объединения переводят расшифровку английской аббревиатуры TIOT как изображение мысли.

В детстве Антон Шульгин фотографировал на пленочный фотоаппарат. Когда он в первый раз поехал в Санкт-Петербург вместе с друзьями, то познакомился с людьми, среди которых было модно делать фотографии на пленочную «мыльницу». Вот уже три года Антон и сам снимает на пленку. Он не придумывает ничего заранее, фотографирует только то, что хочется. Кроме фотографии, Антон увлекается рисованием граффити.

Антон Хрусталев фотографирует на пленку два с лишним года. Начал снимать, потому что хотелось поделиться своим взглядом на мир, интересами, мгновениями своей жизни. В экспозиции можно увидеть интересы Антона: спорт, автомобили, архитектура.

Алексис Кэпэцынэ – единственная девушка в коллективе авторов выставки. В 2011 году дедушка подарил ей старый пленочный фотоаппарат. Ее заинтересовал процесс – невозможность сразу увидеть снимок, ограниченное количество кадров. Многие фото в ее подборке сделаны в путешествиях по Абхазии, Болгарии. Для выставки девушка старалась выбрать меньше фотографий с людьми и больше пейзажей.

Открытие выставки стало настоящим молодежным праздником, сопровождалось выступлением рязанских диджеев OKTOPUS 3000 и HRU. Директор «Фотодома» Виктория Филиппова отметила:

– Я очень рада тому, что в этом году у нас открылась выставка не только мэтра рязанской фотографии Владимира Кованова, но и молодежная.

Она пожелала всем участникам стремиться опровергнуть слова Сальвадора Дали о недосягаемости совершенства.

Члены Союза фотохудожников РФ Андрей Карев и Сергей Романов поговорили с молодыми людьми о преемственности поколений, возможностях, которые дает пленочная фотография.

У молодых недостаточно опыта, но они искренние. Ну а опыт – дело наживное.

Выставка продолжит свою работу 
до 20 марта

Выставка продолжит свою работу до 20 марта

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 31 (5541) от 02 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
В холода не холодно
Фото Дмитрия Осинина
Читайте в этом номере: