01:16 МСК
Среда
23 / 06 / 2021
514

Как проголосовать, находясь в путешествии

«18 марта, в день выборов Президента России, я буду находиться в туристической поездке на Кубе. Подскажите, смогу ли я там проголосовать и что для этого надо сделать?

 

Анна Петрова, г. Рязань»

 

«Рязанские ведомости» обратились с вопросом нашей читательницы к заместителю председателя Избирательной комиссии Рязанской области Дмитрию Бокову.

– Список избирательных участков, образованных за рубежом, опубликован на сайте Центральной избирательной комиссии (www.сikrf.ru, цик.рф) под баннером «Выборы Президента Российской Федерации» в разделе «Голосование граждан России за пределами территории Российской Федерации». Для включения в список избирателей на зарубежном участке, где вы планируете голосовать, нужно заранее подать заявление для голосования по месту нахождения. Сделать это можно в любой избирательной комиссии на территории России, в любом МФЦ или на сайте госуслуг до 12 марта. В случае если не успели в этот срок, можно будет оформить специальное заявление в участковой избирательной комиссии по месту жительства с 13 марта до 14 часов по местному времени 17 марта 2018 года, – пояснил Дмитрий Александрович.

Всего за пределами России в 145 странах образовано 400 участков для избирателей. Что касается Кубы, на ее территории сформирован один участок под номером 8177 по адресу: г. Гавана, район Мирамар, Плайя, 5-я авенида, д. 6402 (Посольство в Гаване).

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 31 (5541) от 02 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
С патентом – выгоднее и проще
Лада Петрова
Чтобы не было проблем
Лада Петрова
Читайте в этом номере: