01:55 МСК
Среда
21 / 02 / 2024
953

В Рязани начала работу выставка династии художников Пресняковых

Автор фото: Татьяна Клемешева | В Рязани начала работу выставка династии художников Пресняковых
Фото: Татьяна Клемешева.

Экспозиция «Линия жизни» – это 42 работы Людмилы, Анатолия и Максимильяна Пресняковых, известных в регионе мастеров. В собрании можно увидеть икону Святой Троицы, написанную в 1913 году прадедом А. Преснякова Степаном. Выставка открылась в галерее «Виктор Иванов и земля Рязанская».

Большая часть полотен в собрании принадлежит кисти Людмилы Дмитриевны, но сама она прийти на открытие не смогла по состоянию здоровья. Ее сын Максимильян Анатольевич принимал поздравления и пожелания от коллег – заместителя директора по научной работе областного художественного музея Ирины Денисовой, председателя Рязанского отделения Союза художников России Виктора Грушо-Новицкого, заслуженных художников РФ Виктора Корсакова и Михаила Шелковенко, куратора областного клуба художников-любителей Владимира Сыроежкина. «Глядя на работы родителей Максимильяна, понимаешь, от кого он унаследовал трепетное отношение к форме», – подчеркнул В. Корсаков.

На выставке представлены графические и живописные работы семьи Пресняковых: русские пейзажи, натюрморты, зарисовки, портреты родственников, в том числе друг друга. Все мастера – не только художники, но и педагоги, а также активные участники различных выставок. М. Пресняков в качестве художника неоднократно участвовал в экспедициях Рязанского отделения Русского географического общества.

Выставка «Линия жизни» будет открыта до 26 марта.

Новость опубликована на сайте Рязанских ведомостей в ленте за 02 марта 2018 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.

Ранее по теме:

Рязанцы хорошо встретили оперу

На открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в Кораблине Рязанской области выступил одаренный пианист

Школьники подарили Рязанскому театру кукол мини-представление на 50-летие