16:52 МСК
Понедельник
22 / 04 / 2024
2226

Не только о пенсиях

шла речь в селе Шелемишево в день Пенсионного фонда России

Проведение дней Пенсионного фонда России в малых селах на территории Скопинского района стало доброй традицией. Вот уже в четвертый раз к жителям отдаленных сельских поселений приезжают представители территориальных органов ПФР, государственной власти, социальной защиты населения, общественных организаций.

Если в прошлом году такая встреча состоялась в Ильинском сельском поселении, то в этот раз представители Пенсионного фонда общались с жителями села Шелемишево. К сельчанам приехали заместитель главы администрации по социальным вопросам Скопинского района Р.И. Климонова, управляющий отделением ПФР по Рязанской области Г.В. Пашин, начальник ГУ-УПФР по Скопинскому району М.А. Петрова, начальник Скопинского территориального отдела министерства социальной защиты населения Рязанской области Е.И. Русакова и другие официальные лица. В актовом зале можно было увидеть как пожилых, так и молодых людей. И неслучайно начальник ГУ-УПФР по Скопинскому району М.А. Петрова отметила:

– Главная задача и цель нашей встречи – проинформировать проживающих в глубинке пенсионеров о наиболее важных положениях в пенсионном законодательстве, при этом не оставляя без внимания и вопросы, выходящие за рамки пенсионного обеспечения, выслушать, что волнует людей, провести индивидуальные консультации.

А вопросы, которые задавали жители села Шелемишево, были самыми разнообразными: от правильности начисления размеров пенсии до использования полученного материнского капитала. Содержательное и наглядное выступление управляющего отделением ПФР по Рязанской области Геннадия Пашина содержало ответы на многие вопросы. Те проблемы, которые управляющий областным отделением ПФР не затронул, потребовали разъяснений в индивидуальном порядке.

Не обошлось и без торжественных, приятных моментов. Татьяне Гореловой, многодетной матери, был вручен государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, который, как оказалось, стал по счету сотым, врученным в районе. А еще УПФР по Скопинскому району преподнесло ценные подарки двум жителям села Шелемишево: Нине Ивановне Кареевой, которой исполнилось девяносто лет, и Алексею Васильевичу Тамбову, участнику Великой Отечественной войны, отметившему свое 85-летие.

Статья опубликована в газете Рязанские ведомости в номере 101 (3904) от 07 июня 2011 года
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы быть в курсе всех важных событий.
«Рязанское раздолье» приглашает всех
В Шиловском районе впервые прошел фестиваль муниципальных образований области
С техникой – на ты
В лагере «Солнечный» прошел областной праздник «Дети, техника, творчество»
По материалам официального сайта Правительства области
Читайте в этом номере: